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29 Jun 2019 | 10:34 h

Prepara y disfruta de este delicioso tacu tacu peruano mientras miras el partido

¡Dos en uno! Receta del delicioso plato tacu tacu con Lomo saltado.

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    Es fin de semana y no hay nada mejor que almorzar junto a la familia; sin embargo, muchas veces el plato que se prepara les gusta a todos. Por ello, hoy te queremos proponer una deliciosa receta de tacu tacu peruano.

    ¿Qué es mejor que un plato peruano? Pues dos, en el siguiente espacio queremos dejarte la receta de dos deliciosos platos en uno, tacu tacu con lomo saltado. Mediante esta combinación podrás complacer todos los gustos. ¡Atenta y toma nota!

    Tacu tacu peruano

    Ingredientes

    - 2 tazas de frijoles cocidos (mejor si son del día anterior)

    - 1 1/2 tazas de arroz blanco cocido (mejor si son del día anterior)

    - 1/2 taza de cebolla roja picada en cubitos

    - 2 tomates mediano maduro

    - 1 cucharadita de Perejil picado finamente

    - 1 cucharadita de Orégano seco

    - 1 cucharadita de Ajo Molido

    - 1 cucharada de Ají Amarillo Molido

    - Aceite vegetal (cantidad necesaria)

    - Aceite de Oliva (opcional)

    - Sal y pimienta al gusto

    Preparación

    Para iniciar, remoja los tomates en agua caliente por unos minutos, luego pélalos, retira las semillas y córtalo en cubitos pequeños. Posteriormente, en un tazón aplasta con un tenedor los frijoles hasta casi hacerlos puré.

    Ahora, coloca en una sartén un poco de aceite vegetal y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo, dora hasta que la cebolla se ponga transparente y agrega el tomate, el ají amarillo molido y el orégano, dora todo por un par de minutos más moviendo constantemente con cuchara de palo.

    A continuación, añade al aderezo primero los frijoles y luego el arroz de a pocos, mezclando bien hasta tener una masa homogénea, sazonar con sal y pimienta al gusto.

    Finalmente añade el perejil y deja reposar por lo menos 1 hora antes de servirlo, de preferencia cubierto con una tapa.

    Para servir el tacu tacu

    Coloca aceite vegetal en una sartén pequeña, una vez caliente coloca una porción de la mezcla anterior y dórala por ambos lados, formando como una tortilla, que puede tener forma rectangular, ovalada o la de la sartén, como te guste más. Debes darle vuelta varias veces para que el dorado sea uniforme y no se queme.

    Una vez listo, colócalo en un plato, añade un chorrito de aceite de oliva (opcional) y acompaña con la guarnición que más te guste.

    (Receta compartida del portal Comidas peruanas)