Cargando...
24 Jun 2019 | 10:05 h

Aprende a preparar una deliciosa Mazamorra de quinua con leche

La quinuaes famosa por su contribución contra la anemia, aprende una recetadeliciosa y nutritiva.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    No existe alimento más nutritivo que la quinua, y qué mejor que disfrutarla en esta deliciosa receta mazamorrera que te calentará durante estos días de invierno. Ingredientes accesibles además de una preparación fácil y rápida, te enseñamos cómo.

    ¿Por qué comer mazamorra de quinua?

    El principal motivo de preparación de este postre, es su ingrediente principal: la quinua. No por nada es incluida dentro de la dieta de miles de deportistas, la nutricionista Barbara Lewin menciona que en 8 gramos de cereal puedes obtener el doble de proteínas que otros alimentos de su mismo origen. Además, gracias a su contenido en fibra beneficia el control de colesterol en la sangre de nuestro organismo lo que significa que puede prevenir problemas cardiovasculares. Por otro lado, la quinua es reconocida por sus aportes a la disminución de la anemia, por lo que no dudes en buscar todas las formas de comer este delicioso cereal. 

    Esta vez te enseñaremos esta increíble receta para que aprendas a preparar una deliciosa mazamorra de quinua y no dudes en compartirla con todos tus seres queridos, te lo agradecerán ¡Riquísimo!

    Ingredientes para preparar Mazamorra de quinua:

    2 tazas de quinua

    2 tazas de agua

    2 tazas de leche

    4 cucharadas de azúcar (preferencia integral)

    2 cucharadas de maicena

    Ramita de canela

    clavo de olor

    ¿Cómo preparar mazamorra de quinua?

    Sencillo, lo primero que vamos a hacer es lavarla la quinua con mucho cuidado varias veces. Luego de esto ponemos a hervir una taza de leche 2 de agua, la canela y el clavo de olor, mezclar bien. Esto hará que nuestra mazamorra adquiera ese aroma apetecible que toda receta casera debe tener.

    Una vez que hierve, o luego de 10 minutos aproximadamente agrega el azúcar y disuelve, corrobora que nuestro cereal andino este listo, para saber cuándo está cocida la quinua fíjate si los granos están abiertos.

    Aun no apagues la cocina, agrega la maicena previamente disuelta en leche fría en modo hilo y dejar que hierba unos minutos más. Verás que en breve se irá formando la consistencia de una mazamorra. Retira del fuego y deja que enfríe. ¡Listo!

    Puedes degustar esta receta como parte de un desayuno saludable o cualquier otro momento del día, la quinua siempre será un gran alimento para chicos y grandes.

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 16 de diciembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 16 de diciembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Minsa confirma 2 Casos de Influenza AH3N2 en Perú

    ¡¼ de pollo a la brasa 7 soles! Rokys realiza remate de infarto y desata la locura

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Susana Alvarado celebra su cumpleaños con un romántico vestido con corset que no supera los S/69

    Susana Alvarado celebra su cumpleaños con un romántico vestido con corset que no supera los S/69

    7 tonos de pelo antiedad que estarán en tendencia en 2026 y te hacen lucir 10 años menos

    ¡NUEVA ERA! Karol G sorprende desde Hawái con un radical cambio de look, hecho por ella misma

    Películas y Series

    'It: bievenidos a Derry', capítulo 8 en español latino COMPLETO: Link para ver final de serie de Pennywise

    'It: bievenidos a Derry', capítulo 8 en español latino COMPLETO: Link para ver final de serie de Pennywise

    'It: bienvenidos a Derry', capítulo 8 [FINAL]: hora de estreno y LINK para ver último episodio

    Mi mejor enemiga: la nueva película que promete muchas risas anuncia su llegada a los cines el 5 de febrero