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21 Jun 2019 | 11:59 h

Mazamorra de naranja: La tradicional receta rápida y económica

Prepara una deliciosa mazamorra de naranja y abrígate dulcemente en este invierno.

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    Cuánta nostalgia se puede encontrar en un plato de comida. Existen ciertas preparaciones que solemos asociar a nuestras familias o seres muy queridos. La mazamorra de naranja incluye esa mixtura de alimentos y el cariño que mamá nos entregaba, sobre todo, en épocas de frío.

    El principal ingrediente de esta mazamorra es la naranja, imponente alimento popular y reconocido por su vitamina C, la que funciona como antioxidante ayudando a proteger nuestras células, sin embargo, esta fruta contiene entre sus propiedades otras vitaminas como la B1, B2, B9 (ácido fólico) y la vitamina A.

    Las mazamorras se han convertido en ese postre perfecto de invierno, donde nuestro cuerpo necesita abrigarse con comidas calientes y qué mejor que prepararnos este delicioso bocado que tan sólo no tomará unos minutos prepararlo. ¡Anímate!

    ¿Qué necesitamos?

    5 naranjas grandes

    3/4 taza de azúcar

    1 taza de agua

    1 rama de canela

    3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

    Canela en polvo

    ¿Cómo lo preparamos?

    Vamos a empezar por lavar las naranjas y exprimirlas sin que caigan pepas. A nadie le gusta encontrar semillas en su postre y mucho menos que arriesgarnos a que nuestra mazamorra cambie de sabor.

    Luego, en un bol añade el jugo extraído y mézclalo con el azúcar y la rama de canela. Vierte en una cacerola y cocina a fuego lento realizando movimientos suaves hasta conseguir que se disuelva el azúcar completamente. Añade la fécula de maíz y combínalo.

    Tip: La fécula de maíz se debe disolver en un poco de agua para que pueda integrarse a la mezcla y no se generen grumos.

    Esta preparación requiere de constantes movimientos para lograr el espesor correcto, así que deberás mover de inicio a fin durante unos minutos, sin prisas.

    En breve vas a notar que la mezcla va tomando el espesor deseado de una mazamorra y entones sabrás que ya está lista. Apaga la cocina y deja entibiar.

    Sirve esta deliciosa mazamorra de naranja en un pírex y espolvorea canela en polvo. Riquísimo y puedes compartirlo con tus seres queridos. ¿Qué esperas?