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10 Jun 2019 | 8:39 h

¡Veggie Burger! Prepara ricas y nutritivas hamburguesas vegetarianas

Nuevos y saludables ingredientes para una cocina casera, vigorosa y diferente.

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    Las hamburguesas son esa comida rápida que puede ser tan versátil para acompañar a los platillos que queramos o como un adicional o snack en momentos cuando nuestro apetito lo requiere.

    No tienes que ser experta para adivinar cómo reconocer este alimento pues tiene la misma forma de disco, el detalle o importancia radica en el cómo está hecha la hamburguesa.

    En la actualidad hay una gran oferta comercial de hamburguesas; sin embargo, su calidad suele ser baja y se prioriza solo el aspecto y aroma a la constitución que debe ser nutritiva.

    Para esta situación en donde queremos disfrutar de un alimento práctico pero sano y rico tenemos las opciones ideales para que puedas degustar recetas con hamburguesas saludables.

    Mira a continuación cómo hacerlas.

    Hamburguesas de soja texturizada y puerros

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 taza de soja texturizada fina

    - ½ puerro mediano rallado o picado muy fino

    - 2 cucharadas de salsa de soja

    - 4 cucharadas de avena en copos

    - ½ taza de agua

    - ¼ de cucharadita de ajo en polvo

    - ¼ de cucharadita de tomillo

    - ¼ de cucharadita de hierbabuena

    - Aceite de oliva para dorar las hamburguesas

    ¿Cómo lo hago?

    1. Mezcla en un bowl todos los ingredientes secos, añade el agua, mézclalo bien, tápalo y déjalo reposar 30 minutos.

    2. Remueve la masa, forma las hamburguesas de tamaño mediano (como con cucharadas de masa), prensándolas bien con las manos o con un molde y hazlas a la plancha con un poco de aceite, a fuego medio por 4 minutos por cada lado.

    Hamburguesas de tofu, quinoa y verduras

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 250 g de tofu extra duro

    - 1 taza de quinoa cocida y escurrida

    - 2 pimientos de piquillo asados

    - 2 champiñones medianos

    - 1 zanahoria

    - ½ cebolla morada

    - 2 cucharadas de harina integral de trigo o de espelta

    - ¼ de cucharadita de ajo en polvo

    - 2 cucharadas de salsa de soja

    - 1 cucharada de tahini

    - ¼ de cucharadita de tomillo

    - ¼ de cucharadita de perejil

    - ¼ de cucharadita de cebollino

    - Una pizca de pimienta negra molida

    - Aceite de oliva para dorar las hamburguesas

    ¿Cómo lo hago?

    1. En un bowl desmenuza el tofu con las manos, añade quinoa y aplasta todo junto con un tenedor.

    2. Pica los finos pimientos, champiñones, zanahoria y cebolla y añádelo, mezclando muy bien.

    3. Agrega el resto de ingredientes y mézclalo muy bien.

    4. Amásalo a mano y si al formar hamburguesas se desmoronan, añade un poco más de harina y mezcla muy bien de nuevo.

    5. Haz tus hamburguesas con un buen grosos, con 2 cucharadas y un poco más de masa.

    6. Dóralas a la plancha con una pizca de aceite, a fuego medio-bajo, unos 5 minutos por cada lado.

    Hamburguesas de lentejas con nueces

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 taza de lentejas cocidas y escurridas

    - 1 taza de avena en copos

    - ¼ de taza de gluten de trigo en polvo

    - 3 cucharadas de salsa de soja

    - ½ taza de nueces peladas y picadas

    - ¼ de cucharadita de cebolla en polvo

    - ¼ de cucharadita de ajo en polvo

    - ¼ de cucharadita de salvia

    - ¼ de cucharadita de romero

    - ¼ de taza de agua

    - Aceite de oliva para dorar las hamburguesas

    ¿Cómo lo hago?

    1. En un bowl machaca las lentejas con la avena y las nueces. Agrega el resto de ingredientes y mézclalo muy bien hasta que quede una masa consistente.

    2. Haz las hamburguesas con un tamaño y grosos normal, con unas 2 cucharadas de masa y hazlas a la plancha unos 4 minutos por cada lado a fuego medio.

    Prepara estas ricas recetas fáciles de hamburguesas vegetarianas y sanas para esos días en los que quieras degustar de este alimento, lo hagas de una manera nutritiva.