Para una tarde con una comida distinta y sin carnes, una alternativa con textura crocante y gratinada puede ser la ideal.
Prueba hacer una preparación a base de papas con un centro de deliciosos y saludables champiñones y despídete de las carnes por una ocasión con un platillo extra fácil.
Mira los ingredientes y sigue los pasos para hacerla en casa.
- 1 bolsa (115 g) de puré de papas
- 300 g de champiñones limpios y laminados
- 250 ml de leche semidesnatada
- 50 g de queso roquefort
- 300 g de cebolla
- 30 g de almendras laminadas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1. Pela las cebollas
2. Dora las cebollas en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega los champiñones y deja unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que los champiñones estén tiernos y no se haya absorbido el líquido.
3. Añade el queso en trozos y remueve hasta que se funda.
4. Prepara el puré con 350ml de agua y la leche.
5. Reparte la mitad del puré en una fuente para horno.
6. Pon encima la mezcla y cubre con el resto del puré de papas.
7. Reparte las almendras y gratina con el horno precalentado hasta que quede un poco dorado.
Ahora prueba y disfruta de un plato crocante y repite esta receta cuando quieras una comida rápida o cuando quieras despedirte de las carnes. ¡Pruébala!