Cargando...
07 Jun 2019 | 10:15 h

Un día sin carne: haz un delicioso Gratén de papas, queso y champiñones

Una dorada y crocante receta para degustar como un plato de fondo en familia.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Para una tarde con una comida distinta y sin carnes, una alternativa con textura crocante y gratinada puede ser la ideal.

    Prueba hacer una preparación a base de papas con un centro de deliciosos y saludables champiñones y despídete de las carnes por una ocasión con un platillo extra fácil.

    Mira los ingredientes y sigue los pasos para hacerla en casa.

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 bolsa (115 g) de puré de papas

    - 300 g de champiñones limpios y laminados

    - 250 ml de leche semidesnatada

    - 50 g de queso roquefort

    - 300 g de cebolla

    - 30 g de almendras laminadas

    - Aceite de oliva

    - Sal

    - Pimienta

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Pela las cebollas

    2. Dora las cebollas en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega los champiñones y deja unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que los champiñones estén tiernos y no se haya absorbido el líquido.

    3. Añade el queso en trozos y remueve hasta que se funda.

    4. Prepara el puré con 350ml de agua y la leche.

    5. Reparte la mitad del puré en una fuente para horno.

    6. Pon encima la mezcla y cubre con el resto del puré de papas.

    7. Reparte las almendras y gratina con el horno precalentado hasta que quede un poco dorado.

    Ahora prueba y disfruta de un plato crocante y repite esta receta cuando quieras una comida rápida o cuando quieras despedirte de las carnes. ¡Pruébala!