Con la llegada del invierno nos hacen falta platillos que tengan en su composición una carga nutritiva y que a la vez puedan ser prácticos de preparar y además nos sean útiles para darnos calor.
Todos estas propiedades y características gastronómicas no las pueden ofrecer estos platos de cremas de verduras calientes, perfectos para horarios ajustados y apta para personas con cualquier nivel o habilidad culinaria.
Anímate a preparar estas recetas fáciles y disfruta de la calidez de su sabor.
- 196 ml de leche
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1L de agua
- 450 g de puerros
- 800 g de papas
- 2 cucharas de aceite de oliva
- Pimienta blanca
1. Rehoga los puerros picados con las patatas cortadas en trozos en el aceite a fuego suave, tapado, unos minutos removiendo de vez en cuando.
2. Cuando las patatas empiecen a tomar color, vierte el agua y la pastilla de caldo desmenuzada.
3. Dejar cocer durante 20 minutos, tapado y triturarlo hasta obtener una crema fina.
4. Agrega la leche evaporada, rectifica la sal y un poco de pimienta blanca.
5. Sirve caliente o fría.
- 196 ml de leche
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 kg de alcachofas
- 400 g de papas
- 150 g de cebolla tierna
- 150 g de puerro
- 2 dientes de ajo
- Zumo de 1 limón
- 50 g de mantequilla
- Sal
1. Pela y limpia las alcachofas, dejando sólo los corazones cortados en octavos, y rocíalos con zumo de limón. Pela y corta las papas en trozos pequeños y el puerro en juliana.
2. Rehoga la cebolla cortada en juliana y el ajo picado en una olla con la mantequilla durante unos 10 min a fuego suave, añade las papas y deja otros 5 min más.
3. Disuelve la pastilla de caldo de verduras en 1 litro de agua caliente, reserva.
4. Agrega las alcachofas y el caldo de verduras y deja cocer 25 min a fuego suave.
5. Retira del fuego y tritura. Añade la leche evaporada y pasa por un chino para conseguir una textura fina, rectifica de sal si es necesario.
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 196 ml de leche
- 400 g de canónigos
- 25 g de mantequilla
- 1 huevo duro
- Cebollino
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
1. Disuelve la pastilla de caldo de pollo en 400 ml de agua caliente.
2. Lavar y escurrir bien los canónigos. Saltear un poco los canónigos con mantequilla caliente.
3. Vierte en un recipiente hondo, añade caldo bien caliente y tritura hasta conseguir una crema fina. Sazona con nuez moscada, sal y pimienta.
4. Al servir, vierte la leche evaporada y calienta la crema sin que llegue a hervir.
5. Sirve en bolws con huevo duro y picado con unos tallos de cebollino. También puedes servirla fría.
Prepara estas ricas y nutritivas cremas de verduras y acompáñalas con pan tostado u otra guarnición que desees. Son recetas ideales para calentarnos rápido en días de invierno por su práctica y sencilla preparación. ¡Disfrútalas!