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31 May 2019 | 9:05 h

¡Plato caliente! Prepara prácticas, deliciosas y nutritivas cremas de verduras

Platillos ideales para calentarnos eninvierno de una forma saludable y preventiva.

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    Con la llegada del invierno nos hacen falta platillos que tengan en su composición una carga nutritiva y que a la vez puedan ser prácticos de preparar y además nos sean útiles para darnos calor.

    Todos estas propiedades y características gastronómicas no las pueden ofrecer estos platos de cremas de verduras calientes, perfectos para horarios ajustados y apta para personas con cualquier nivel o habilidad culinaria.

    Anímate a preparar estas recetas fáciles y disfruta de la calidez de su sabor.

    Crema de puerros

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 196 ml de leche

    - 1 pastilla de caldo de verduras

    - 1L de agua

    - 450 g de puerros

    - 800 g de papas

    - 2 cucharas de aceite de oliva

    - Pimienta blanca

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Rehoga los puerros picados con las patatas cortadas en trozos en el aceite a fuego suave, tapado, unos minutos removiendo de vez en cuando.

    2. Cuando las patatas empiecen a tomar color, vierte el agua y la pastilla de caldo desmenuzada.

    3. Dejar cocer durante 20 minutos, tapado y triturarlo hasta obtener una crema fina.

    4. Agrega la leche evaporada, rectifica la sal y un poco de pimienta blanca.

    5. Sirve caliente o fría.

    Crema de alcachofas

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 196 ml de leche

    - 1 pastilla de caldo de verduras

    - 1 kg de alcachofas

    - 400 g de papas

    - 150 g de cebolla tierna

    - 150 g de puerro

    - 2 dientes de ajo

    - Zumo de 1 limón

    - 50 g de mantequilla

    - Sal

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Pela y limpia las alcachofas, dejando sólo los corazones cortados en octavos, y rocíalos con zumo de limón. Pela y corta las papas en trozos pequeños y el puerro en juliana.

    2. Rehoga la cebolla cortada en juliana y el ajo picado en una olla con la mantequilla durante unos 10 min a fuego suave, añade las papas y deja otros 5 min más.

    3. Disuelve la pastilla de caldo de verduras en 1 litro de agua caliente, reserva.

    4. Agrega las alcachofas y el caldo de verduras y deja cocer 25 min a fuego suave.

    5. Retira del fuego y tritura. Añade la leche evaporada y pasa por un chino para conseguir una textura fina, rectifica de sal si es necesario.

    Crema de canónigos

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 pastilla de caldo de pollo

    - 196 ml de leche

    - 400 g de canónigos

    - 25 g de mantequilla

    - 1 huevo duro

    - Cebollino

    - Nuez moscada

    - Pimienta

    - Sal

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Disuelve la pastilla de caldo de pollo en 400 ml de agua caliente.

    2. Lavar y escurrir bien los canónigos. Saltear un poco los canónigos con mantequilla caliente.

    3. Vierte en un recipiente hondo, añade caldo bien caliente y tritura hasta conseguir una crema fina. Sazona con nuez moscada, sal y pimienta.

    4. Al servir, vierte la leche evaporada y calienta la crema sin que llegue a hervir.

    5. Sirve en bolws con huevo duro y picado con unos tallos de cebollino. También puedes servirla fría.

    Prepara estas ricas y nutritivas cremas de verduras y acompáñalas con pan tostado u otra guarnición que desees. Son recetas ideales para calentarnos rápido en días de invierno por su práctica y sencilla preparación. ¡Disfrútalas!