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27 May 2019 | 9:05 h

¡Menú de palta! 7 platillos ricos y sanos para toda la semana

Si eres amante de la palta, también conocida como la mantequilla de los incas este menú para toda la semana va a ir perfecto con tus gustos.

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    Haz un espacio en tu agenda o libre y toma nota de estas recetas fáciles y deliciosas donde la principal protagonista es la palta.

    Con sabores salados, cítricos y dulces esta mantequilla nutritiva es una opción ideal para hacer comidas saludables, prácticas y muy deliciosas.

    Pon en su mesa una comida y platillos en los que se incluya una alta dosis de vitaminas, ácidos grasos y potasio, beneficiosos para quien los pruebe.

    Lunes: Picante de salmón y palta

    - Palta

    - Salmón

    - Pimientos

    - Zumo de lima

    - Cilantro

    1. Pela la palta y córtala en rodajas.

    2. Corta salmón ahumado en trozos y disponlos entre las paltas, formando don filas con los ingredientes intercalados.

    3. Añade una salsa de pimientos y zumo de lima con un toque de cilantro ¡Disfruta!

    Martes: Risotto falso de quínoa de palta y gambas

    - Palta

    - Quínoa

    - Risotto

    - Gambas

    1. Cocina la quínoa, que es un superalimento rico en proteínas y fibra.

    2. Haz unas gambas rebozadas y fritas hasta que queden crujientes.

    3. Corta trozos de palta.

    4. ¡Disfruta de la combinación!

    Miércoles: Ensalada Waldorf con palta

    - Atún

    - Pepino

    - Palta

    - Tomates cherry

    - Apio

    - Cilantro

    - Nueces

    - Sal y pimienta

    1. En un tazón grande combina la palta, el atún, el pepino, los tomates cherry, el apio, el cilantro y las nueces.

    2. Mezcla suavemente con aceite de oliva y jugo de limón.

    3. Y sazona al gusto con pimienta y sal.

    4. Fácil y rica de preparar.

    Jueves: Hummus de palta

    - 200 gr de garbanzos

    - 1 palta madura

    - 15 gr de tahini

    - 1 limón

    - 1 diente de ajo

    - 1 cucharadita de comino en polvo

    - Sal

    1. Bate en la licuadora la palta y luego se añade los garbanzos cocidos, el zumo de limón, el tahini, un buen chorro de aceite de oliva extra virgen, el medio diente de ajo y la sal.

    2. Para finalizar se pone el comino en polvo por encima.

    3. Disfrútala con palitos de pan de pita.

    Viernes: Parfait de frambuesas, palta y fruta de la pasión

    - Palta

    - Carne

    - Yogurt de vainilla

    - Frambuesas peladas

    - Fruta de la pasión

    1. Pela la palta, quítale la pepa y ponla en la licuadora.

    2. Agrega el yogurt vainilla y mézclalo bien.

    3. Deja reposar la mezcla en el refrigerador y cuando esté a temperatura añade la fruta peladas y también unos trozos de palta previamente reservadas.

    4. Este paso también puedes hacerlo antes de meter la mezcla en la refri. Tú eliges.

    Sábado: Galletas de avena y palta

    - 100 gr de harina de avena (copos molidos)

    - ½ palta madura

    - 2 cucharaditas de canela

    - 1 chorrito de zumo de fruta no tan dulce

    1. Mezcla la avena con la palta, la canela y el zumo para crear una masa que quede compacta.

    2. Luego dale la forma que quieras teniendo en cuenta que tenga un grosor de 1 cm aproximadamente.

    3. Por último, hornea a 180° durante 20 minutos. ¡Y listo!

    Domingo: Sándwich Triple-Decker

    - Tomate

    - Huevo cocido

    - Palta

    - Pan de molde

    - Sal y pimienta

    1. Unta mayonesa en una rebanada del pan de molde y añade las rodajas de tomate y cubre con otra rebana de pan.

    2. En la parte superior y en la misma rebanada del pan coloca una nueva capa de mayonesa y agrega la mitad del huevo en rodajas.

    3. Por último, pon la palta en rodajas y condimenta con sal y pimienta.

    4. Termina cubriendo con otra capa de pan.

    Ya puedes disfrutar de un menú semanal con la palta como ingrediente estrella y preparar 7 saludables y deliciosas recetas. ¡Pruébalas!