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19 May 2019 | 11:44 h

¡Receta al horno! Prepara un Soufflé de puré de papa y pechuga de pollo

Un platillo práctico, delicioso y con una buena cantidad de proteínas.

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    Una buena manera de cocinar de forma distinta las carnes es empleando recetas que tengan una presentación distinta y una composición práctica pero innovadora.

    Para aquellas personas con un interés en hacer platillos sin mucha complejidad y con pocos ingredientes, esta receta de soufflé resulta idónea.

    Lo mejor es que se puede hacer para cada persona o una porción grande para todos los comensales.

    Mira cómo hacerla.

    Tiempo: 30 min.

    Porciones: 4-6 personas

    ¿Qué ingredientes necesito para hacerla?

    - 115 g de puré de papas

    - 392 ml de leche evaporada

    - 300 gr de pechuga de pollo

    - 100 gr de jamón cocido

    - 20 gr de mantequilla

    - 4 huevos

    - Sal

    ¿Cómo preparo el Soufflé?

    1. Precalienta el horno a 200°C

    2. Prepara el puré con 1/2 l de agua y una cucharadita de sal.

    3. Añade la leche evaporada, las yemas de huevo (reserva las claras) y el jamón y la pechuga de pollo asada, todo de preferencia cortado e trocitos pequeños.

    4. Bate las claras a punto de nieve fuerte e incorpóralas con cuidado a la preparación del puré.

    5. Vierte la mezcla en un molde fe soufflé previamente untado con la mantequilla y llévalo al horno durante unos 25 minutos.

    6. Sirve caliente apenas lo saques del horno.

    Truco de cocina

    Puedes optar por hornear el soufflé en moldes pequeños e individuales lo que hará que necesites menos tiempo para cocinarlos.

    Serían unos 10 a 15 minutos hasta que suban y estén dorados.

    Ya puedes hacer tu propio soufflé sin nada de complicaciones y con ingredientes que resultan muy convencionales, pero con una preparación que le les dará un sabor y textura distinta. ¡Anímate a hacer esta receta!