Una buena manera de cocinar de forma distinta las carnes es empleando recetas que tengan una presentación distinta y una composición práctica pero innovadora.
Para aquellas personas con un interés en hacer platillos sin mucha complejidad y con pocos ingredientes, esta receta de soufflé resulta idónea.
Lo mejor es que se puede hacer para cada persona o una porción grande para todos los comensales.
Mira cómo hacerla.
Tiempo: 30 min.
Porciones: 4-6 personas
- 115 g de puré de papas
- 392 ml de leche evaporada
- 300 gr de pechuga de pollo
- 100 gr de jamón cocido
- 20 gr de mantequilla
- 4 huevos
- Sal
1. Precalienta el horno a 200°C
2. Prepara el puré con 1/2 l de agua y una cucharadita de sal.
3. Añade la leche evaporada, las yemas de huevo (reserva las claras) y el jamón y la pechuga de pollo asada, todo de preferencia cortado e trocitos pequeños.
4. Bate las claras a punto de nieve fuerte e incorpóralas con cuidado a la preparación del puré.
5. Vierte la mezcla en un molde fe soufflé previamente untado con la mantequilla y llévalo al horno durante unos 25 minutos.
6. Sirve caliente apenas lo saques del horno.
Puedes optar por hornear el soufflé en moldes pequeños e individuales lo que hará que necesites menos tiempo para cocinarlos.
Serían unos 10 a 15 minutos hasta que suban y estén dorados.
Ya puedes hacer tu propio soufflé sin nada de complicaciones y con ingredientes que resultan muy convencionales, pero con una preparación que le les dará un sabor y textura distinta. ¡Anímate a hacer esta receta!