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17 May 2019 | 9:36 h

¡Receta preventiva! Crema de zanahorias y kión para protegernos en invierno

Una receta con propiedades medicinales y perfecta para mantenernos cálidos.

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    Ya se siente cada vez más presente el clima invernal, y con él las temperaturas comienzan a bajar.

    Este cambio de clima nos provoca distintos riesgos de salud que van desde darnos una simple alergia o provocarnos una fuerte gripe que puede escalar a un problema respiratorio más complejo.

    Lo bueno es que siempre se puede prevenir y cuidarnos mediante la alimentación y la buena elección de los ingredientes para nos aporten beneficios de acuerdo a nuestras necesidades.

    Y en este tiempo lo que necesitamos es prevenir resfríos y mantener nuestro cuerpo caliente y con una protección contra esos virus que se encuentran en el aire.

    Para esto nada mejor que una receta que incluya ingredientes con propiedades medicinales, preventivas y muy beneficiosas para calentar nuestro cuerpo.

    Un poderoso ingrediente es el kión, por su calidad de antiviral natural y protector contra inflamaciones y resfríos. Además, que resalta en las comidas el sabor tal como lo hará en esta crema protectora.

    Mira cómo hacerla:

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 196 ml de leche evaporada

    - 1 pastilla de caldo de verduras

    - 500 gr de zanahoria

    - 200 gr de cebolla

    - 200 gr de papas

    - 900 gr de agua

    - Sal

    - 1 cm de kión fresco y rallado

    - 2 cucharadas de aceite de oliva

    ¿Cómo preparo la crema?

    1. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

    2. Calentar el aceite en una olla y pocharla cebolla unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.

    3. Añadir la zanahoria a la cebolla y rehogar todo junto unos 5 minutos más a fuego suave.

    4. Añade el jengibre rallado y rehogar unos segundos removiendo.

    5. Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verterlo. Añadir la papas peladas y troceadas.

    6. Cocer a fuego medio unos 15 minutos más con la olla tapada (hasta que las zanahorias y papas estén tiernas).

    7. Añadir la leche evaporada y triturar hasta dejar una crema fina. Rectificar la sal si es necesario y servir.

    Ya lo sabes, si quieres una receta práctica que además sea preventiva contra resfríos, virus y que sea ideal para calentar el cuerpo en este clima cada vez más frío, esta crema de zanahorias y kión es la ideal.

    ¡Anímate a prepararla!