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08 May 2019 | 9:55 h

Prepara un filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico

Engríe y sorprende a tus hijos con una deliciosa y nutritiva receta. Mira aquí cómo se prepara el filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico.

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    Todos los días pensamos qué comida podemos preparar para el almuerzo. Pero no solo es elegir una receta para alimentar a nuestra familia, sino es cocinar un plato que los nutra y sea saludable.

    Por ello, te traemos un plato muy nutritivo y sencillo de preparar. Mira aquí la receta del filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico.

    Ingredientes

    - 800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)

    - Sal al gusto

    - 20 gramos de pimienta

    - 4 papas blancas

    - 100 gramos de mantequilla

    - 4 cucharadas de leche

    - 2 cucharadas de aceite

    - 20 gramos de perejil

    - 100 mililitros de vinagre balsámico

    - 100 gramos de azúcar

    - 200 mililitros de vino tinto

    Preparación

    Primero, echa sal a los filetes de bonito. Cúbrelo con un poco de aceite y llévalo a la parrilla o a una sartén.

    Luego, en una cacerola coce las papas. Pélalas y córtalas en cubos.

    Coloca las papas picadas en una cacerola, que se cocine a fuego lento.

    Añade la leche, la mantequilla, sal y pimienta.

    Después, con la ayuda de un tenedor aplasta las papas y agrega el perejil.

    Comprueba la sazón y resérvalo.

    Para la salsa

    A fuego lento, en una sartén, añade el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar.

    Deja que espese por unos segundos. Sazónalos y agrega un pedazo pequeño de mantequilla. Resérvalo.

    Sirve los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.