Todos los días pensamos qué comida podemos preparar para el almuerzo. Pero no solo es elegir una receta para alimentar a nuestra familia, sino es cocinar un plato que los nutra y sea saludable.
Por ello, te traemos un plato muy nutritivo y sencillo de preparar. Mira aquí la receta del filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico.
- 800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)
- Sal al gusto
- 20 gramos de pimienta
- 4 papas blancas
- 100 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 20 gramos de perejil
- 100 mililitros de vinagre balsámico
- 100 gramos de azúcar
- 200 mililitros de vino tinto
Primero, echa sal a los filetes de bonito. Cúbrelo con un poco de aceite y llévalo a la parrilla o a una sartén.
Luego, en una cacerola coce las papas. Pélalas y córtalas en cubos.
Coloca las papas picadas en una cacerola, que se cocine a fuego lento.
Añade la leche, la mantequilla, sal y pimienta.
Después, con la ayuda de un tenedor aplasta las papas y agrega el perejil.
Comprueba la sazón y resérvalo.
Para la salsa
A fuego lento, en una sartén, añade el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar.
Deja que espese por unos segundos. Sazónalos y agrega un pedazo pequeño de mantequilla. Resérvalo.
Sirve los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.