El día de la madre está muy cerca y si aún no tienes el regalo para sorprender a tu mami en esta fecha tan especial, entonces no dejes de leer esta nota.
A todas las mamis les gusta que les sorprendamos con un detalle que esté hecho con amor, por ello te traemos tres recetas de postres muy fáciles de preparar.
Ingredientes
- 200 gramos de galletas
- 50 gramos de mantequilla
- 270 gramos de leche condensada
- 200 mililitros de crema de leche
- 200 mililitros de zumo de limón
- Ralladura de limón
Para el merengue
-2 claras de huevo
- 38 gramos de azúcar glas
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 1 pizca de sal
Preparación
Para esta receta puedes usar un molde desmontable de 18 centímetros, fórralo con papel de hornear y pon una tira en todo el lateral del recipiente.
Comenzaremos a preparar la base de la torta, para ello tritura las galletas, que puede ser con un rodillo (de manera manual) o la licuadora.
Derrite la mantequilla, para eso tienes dos maneras de hacerlo, una es el microondas y la otra es en baño María.
Luego, agrega las galletas trituradas. Mézclalas bien y colócalo en la base del molde.
Con la ayuda de una cuchara, presiona bien la superficie. Lleva el molde al congelador.
Mientras la base se va congelando, prepara el relleno de la torta. Para eso, en la licuadora echa la leche condensada, el zumo de limón y la crema de leche. Mézclalo hasta que quede espeso.
Pon la mezcla del relleno sobre la base de galleta y cubre el molde con el papel film. Llévalo al congelador por seis horas.
Desmóldalo y decóralo con el merengue.
Para preparar el merengue, precalienta el horno a 100 grados con calor arriba y abajo.
Luego, en un recipiente mezcla las claras de huevo, que deben estar a temperatura ambiente.
Añade una pizca de sal y empieza a batir con las claras. Cuando aumentes a velocidad media, agrega la cucharadita de zumo de limón.
Sigue batiendo y cuando se formen picos suaves, añade poco a poco el azúcar blanquilla y bátelo por cinco minutos.
Agrega el azúcar glas, espolvoréalo sobre la mezcla y bátelo por 10 minutos.
Cuando obtengas la masa firme y brillante, colócalo en la manga pastelera y forma los merenguitos sobre el papel de hornear y llévalos al horno por una hora y media.
Déjalo enfriar y decora la torta.
Ingredientes
- 1 kilo de fresas
- 875 gramos de yogur griego natural sin azúcar
- 250 gramos de queso mascarpone
- Zumo de una naranja
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Azúcar
Preparación
Lava y quita las hojas a las fresas, pero eso sí, reserva unos 100 gramos para decorar la tarta.
Parte las fresas en láminas o en trozos. Colócalo en un recipiente, añade el zumo de la naranja y unas cuatro cucharadas de azúcar.
Mézclalo bien y déjalo macerar por unos 20 minutos en el refrigerador.
Mientras va refrigerando, en otro recipiente, mezcla el queso mascarpone y el yogur griego.
Agrega el extracto de vainilla y azúcar al gusto. Bátelo bien hasta que la mezcla esté espesa. Llévalo al refrigerador por 10 minutos.
Es hora de preparar el molde rectangular de 30 cm de largo, coloca el papel film y forra el interior hasta que sobresalga unos 10 cm hacia afuera.
Saca las fresas del refrigerador y separa en dos. Una mitad licúalo hasta que quede puré.
Luego rellena el molde. Coloca una capa de la crema de yogur y el queso mascarpone. Agrega un capa de fresas en láminas, la mitad del puré de fresas y la capa de galletas.
Vuelve a repetir la operación hasta que quede en la parte de arriba la mezcla de yogur y queso mascarpone.
Fórralo con el papel film y refrigéralo por 20 minutos. Decora al final con las fresas en trozos y listo.
Ingredientes
Para la pasta para decorar la plancha de bizcocho
- 1 clara de huevo
- 25 gramos de cacao puro en polvo
- 20 gramos de harina de trigo
- 25 gramos de azúcar blanquilla
- 25 gramos de mantequilla
Para la plancha de bizcocho
-100 gramos de azúcar blanquilla
- 80 gramos de harina de trigo
- 50 mililitros de leche
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- 4 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite girasol o de oliva suave
Para la crema pastelera con chocolate
-250 mililitros de leche
- 100 gramos de chocolate
- 75 gramos de azúcar blanquilla
- 35 gramos de maicena
- 2 yemas grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el montaje
-100 mililitros de crema de leche
- 250 gramos de fresas
Preparación
Para la pasta para decorar la plancha de bizcocho
Escoge el modelo que más te guste. Funde la mantequilla y la mezcla con el azúcar.
Después, agrega la clara de huevo, la harina y el cacao. Mézclalo bien hasta que se hayan integrado completamente todos los ingredientes.
Luego, coloca una hoja de papel de hornear sobre la plantilla del dibujo que vas a reproducir.
Pon la pasta decorativa en una manga pastelera, haz el dibujo, colócalo sobre el papel de hornear y llévalo al congelador.
Para la plancha de bizcocho
Precalienta el horno a 170° C con calor arriba y abajo.
Calienta la leche y disuelve el cacao puro en polvo. Resérvalo.
Separa las claras y las yemas.
Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que esté bien cremosa y haya aumentado su volumen.
Incorpora poco a poco el aceite y la leche en la haz disuelto el cacao, mientras sigues batiendo.
Agrega la harina tamizada y bátelo hasta que se integre completamente.
Monta las claras a punto nieve. Bátelo y agrega poco a poco el azúcar hasta que esté firme.
Con la ayuda de la espátula y con movimientos envolventes, agrega las clara montadas,
Saca la bandeja del dibujo del congelador y ponlo sobre la mezcla. Alisa la superficie con la espátula para que quede uniforme.
Para la crema pastelera con chocolate
Parte el chocolate en trozos y fúndelo en baño María. Resérvalo.
Calienta la leche a fuego medio.
Luego, en otro recipiente, bate las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agrega la maicena y sigue batiendo hasta que esté completamente incorporada las yemas y el azúcar-
Retira la leche del fuego, antes de que hierva, agrega poco a poco la mezcla de yemas, mientras siguen batiendo.
Pon nuevamente la mezcla al fuego y remuévelo. Cuando espese, retira la crema pastelera del fuego y añade el extracto de vainilla y el chocolate fundido.
Mezclalo bien y pon la crema pastelera en otro recipiente. Cúbrelo con el papel film y que se enfríe en la nevera.
Para el montaje
Primero monta la crema de leche hasta que forme pisco.
Saca la crema pastelera con chocolate de la nevera y bate junto con la crema de leche.
Desenrolla con cuidado el bizcocho y cúbrelo de manera uniforme, con la crema pastelera con chocolate y pon las fresas partidas.
Enrolla nuevamente el bizcocho. Llévalo a la nevera y como mínimo déjalo una hora para que se enfríe bien.
Y ¡listo!