¡Endulza el paladar de tu familia! Prepara un rico flan de café y caramelo
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl café tiene muchos beneficios y si quieres disfrutar de las bondades de estos granos, entonces anímate a preparar un rico postre.
Hoy te proponemos preparar un flan de café y caramelo. Con esta receta serás toda una experta, además es muy sencilla y puedes endulzar el paladar de tu familia.
Ingredientes
- 5 Huevos
- 300 gramos de leche condensada
- 250 gramos de dulce de leche
- 100ml de vino rosado (opcional)
- 5 cda café instantáneo
- 200 ml de agua o 1 taza de café concentrado
- 200 gramos de azúcar morena
- 200 ml de agua
Preparación
En un recipiente, echa las cinco cucharadas de café instantáneo y 200 mililitros de agua.
Luego agrega los huevos, la leche condensada, el dulce de leche y el vino rosado (opcional).
Mezcla todo bien y déjalo a un lado mientras haces la capa de caramelo duro.
Vierte el agua y la azúcar morena en una cacerola. Mueve bien y deja que se caramelice a fuego lento.
En cuanto las burbujas se tornen pegajosas. Sirve inmediatamente en el molde para flan. Puedes usar cualquier molde que resista un mínimo de 200° C.
Ahora, agrega la mezcla de flan sobre la capa de caramelo duro.
Pon los recipientes en una bandeja para hornear y agrega agua. Hornea durante 40 minutos a 120 °C.
Saca tu flan con la ayuda de un cuchillo, pasándolo por el borde. Ponlo sobre un plato y a disfrutar.