¡Endulza el paladar de tu familia! Prepara un rico flan de café y caramelo

No hay nada mejor que engreír a tu familia con un rico postre.

El café tiene muchos beneficios y si quieres disfrutar de las bondades de estos granos, entonces anímate a preparar un rico postre.

Hoy te proponemos preparar un flan de café y caramelo. Con esta receta serás toda una experta, además es muy sencilla y puedes endulzar el paladar de tu familia.

Ingredientes

- 5 Huevos

- 300 gramos de leche condensada

- 250 gramos de dulce de leche

- 100ml de vino rosado (opcional)

- 5 cda café instantáneo

- 200 ml de agua o 1 taza de café concentrado

- 200 gramos de azúcar morena

- 200 ml de agua

Preparación

En un recipiente, echa las cinco cucharadas de café instantáneo y 200 mililitros de agua.

Luego agrega los huevos, la leche condensada, el dulce de leche y el vino rosado (opcional).

Mezcla todo bien y déjalo a un lado mientras haces la capa de caramelo duro.

Vierte el agua y la azúcar morena en una cacerola. Mueve bien y deja que se caramelice a fuego lento.

En cuanto las burbujas se tornen pegajosas. Sirve inmediatamente en el molde para flan. Puedes usar cualquier molde que resista un mínimo de 200° C.

Ahora, agrega la mezcla de flan sobre la capa de caramelo duro.

Pon los recipientes en una bandeja para hornear y agrega agua. Hornea durante 40 minutos a 120 °C.

Saca tu flan con la ayuda de un cuchillo, pasándolo por el borde. Ponlo sobre un plato y a disfrutar.

Te puede interesar