Cargando...
29 Abr 2019 | 17:02 h

La Fiesta del Dulce Peruano 2019: postres con historia y tradición

El Arroz con leche de convento será el protagonista de este dulce evento.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Existe el día para todo, el día del pollo a la brasa, para el chicharrón, el emoliente y más, entonces ¿por qué el dulce peruano no puede tener también su día?

    Por ello, ASPAN, la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería, junto a la Municipalidad de Magdalena del Mar realizarán “La Fiesta del Dulce Peruano” los días 3, 4 y 5 de mayo desde las 10 am. en el Malecón Castagnola (espalda del estadio Chamochumbi).

    Novedades 2019

    Este año se tendrá como protagonista al exquisito y tradicional arroz con leche preparado con la receta de convento, una verdadera delicia histórica desde la colonia que contiene 3 tipos de leche y el infaltable toque de canela y clavo.

    Historia dulcera

    Pero eso no es todo, pues para esta celebración se contará con el apoyo de Dulce Perú, asociación dirigida por Elizabeth Du-Bois y que desde el 2009 viene recolectando los mejores postres de nuestra historia dulcera que esconde tradición y sabor.

    Variedad de dulces peruanos

    Para esta fiesta reúnen así a la mazamorra morada, frejol colado, alfajor de la curva, King Kong, bola de oro, picarones, islas flotantes, panes artesanales, helados y más preparaciones que encantan al mundo desde la época de la colonia, cuando se empezaron a preparar los primeros postres, pues antes de la conquista española -según las crónicas de la época- los peruanos solo conocíamos el dulce de las frutas.

    Sin duda esta será una dulce ocasión para disfrutar de nuestros postres en familia que con su delicioso olor atrae a pequeños y grandes desde ayer, hoy y siempre.

    Disfruta de la experiencia dulcera y tradicional que tiene el Perú y participa de esta fiesta de 3 días y con ingreso gratuito que promete no dejarte con el paladar descontento.