Cada vez que nos mencionan a México, automáticamente se nos viene a la mente el tequila. Es que en estos últimos diez años, esta bebida mexicana ha ido incrementando su porcentaje de exportación.
Lo que ha logrado que crezca su popularidad y que otros países se enamoren del tequila.
Muchas personas creen que el tequila solo se puede disfrutar tomándolo con sal y limón, sin embargo la mayoría desconoce su versatilidad y que también se puede consumir en cocteles.
Por ello, Oscar Becerra, bartender mexicano, nos revela tres recetas de cocteles a base de tequila que puedes preparar en casa.
El primero es una receta a base de tequila blanco y otros ingredientes que refrescarán el paladar.
Ingredientes
- 3 rodajas de pepino
- 3 tiras de jalapeño
- 1 onza de jarabe de goma
- ¾ de onza de zumo de limón
- ¾ de onza de jugo de piña
- 1 ½ de tequila blanco
- Hielo
En una coctelera, echa tres rodajas de pepino, tres tiras de jalapeño y una de onza de jarabe de goma, con un mortero aplástalo bien.
Fotografía: @oscar_becerra_bartender
Cuando esté bien triturado, agrega ¾ de onza de zumo de limón, ¾ de onza de jugo de piña y una onza y media de tequila blanco. Echa hielo y mézclalo bien.
Con el colador, sírvelo en un vaso con hielo y disfrútalo.
Fotografía: @oscar_becerra_bartender
Ingredientes
- ½ oz jarabe natural
- 1 ½ oz café americano
- 1 ½ oz tequila añejo
En una coctelera vierte el jarabe natural, café diluido y el tequila añejo. Agrega unos cubos de hielo.
Mueve la coctelera y sírvelo en una copa. Si deseas puedes decorarlo con una rodaja de toronja o naranja.
Este segundo coctel está a base de tequila reposado y con otros sabores cítricos que son ideales para disfrutar de una tarde con amigos.
Ingredientes
- 1 hoja de hierbabuena
- ¼ de guayaba
- ½ onza de jarabe
- ½ onza de jugo de piña
- ¼ de onza de naranja
- ¼ de onza de jugo de toronja
- 1 ½ onzas de tequila reposado
- Hielo
En una coctelera coloca una hojita de hierbabuena, ¼ de guayaba y ½ onza de jarabe, con un mortero triturarás estos tres ingredientes.
Luego, agrega ½ onza de jugo de piña, ¼ de onza de jugo de naranja y toronja, una onza y media de tequila reposado.
Llena la coctelera con hielo y muévelo. Con la ayuda de un colador sírvelo en un vaso con hielo y pasa un momento muy agradable.
Fotografía: @oscar_becerra_bartender