Refréscate con unos ricos chilcanos de hierba luisa y de fresa con muña

Celebra la Semana del Chilcano con estas refrescantes recetas.

Desde hace años se festeja la Semana del Chilcano y este año se celebra del 11 al 17 de enero.

Y para festejar como se debe, el Gerente General del restaurante CausAndo, Angel Daniel Quicaño Moreno, compartió las recetas para preparar unos refrescantes chilcanos de hierba luisa y de fresa con muña.

1. Chilcano de hierba luisa

Ingredientes

- 4 cubos de hielo

- 2oz de macerado de hierba luisa

- Zumo de 1 limón (exprimido al momento)

- ¼ de jarabe de goma

- 4oz de gin ale

Chilcano de hierba luisa

Fotografía: Hanslitt Cruzado.

Preparación

En un vaso largo coloca el hielo.

Agrega el macerado de hierba luisa , limón y jarabe con una cucharilla.

Mezcla la preparación.

Añade el gin ale. Decóralo con la rodaja de limón y algunas hojas de hierba luisa.

Chilcano de hierba luisa

Fotografía: Hanslitt Cruzado.

2. Chilcano de fresa y muña

Ingredientes

- 4 cubos de hielo

- 2oz de macerado de fresa y Muña

- Zumo de 1 limón

- ½  oz almíbar de fresa

- 4oz de gin ale

Chilcano de fresa con muña

Fotografía: Hanslitt Cruzado.

Preparación

En un copa coloca el hielo. Agrega el macerado de fresa con muña, limón y jarabe con una cucharilla.

Mezcla la preparación. Añade el gin ale, fresas en almíbar y remuévelo.

Decóralo con los gajos de fresas en almíbar.

Estos dos tragos pueden ir acompañados de deliciosos tragos con unos ricos piqueos.

Chilcano de fresa con muña

Fotografía: Hanslitt Cruzado.

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS