¡Refréscate este verano con 3 recetas innovadoras de chilcano!

Aquí te enseñamos la receta de tres cócteles para que disfrutes la Semana del Chilcano.

Diez años han pasado desde que la Semana del Chilcano llegó para alegrar a los peruanos, y se alista a celebrarlo en grande, del 11 al 17 de enero.

Por esta razón, Ricardo Carpio nos enseña en Wapa.pe tres innovadoras recetas para disfrutar de este trago.

1. Dulce frescor

Ingredientes

- 8 unidades de aguaymanto fresco

- 1 onza de pisco puro uva mollar

- 1 onza de pisco puro uva moscatel

- 1 onza de jugo de piña

- 1 lata de Ginger Ale

- 5 cubos de hielo

Preparación

En un vaso largo de 12 onzas colocar los aguaymantos, los piscos y jugo de piña, machacar con un palo de mortero o licuarlo. Luego agregar el contenido en el vaso con cubos de hielo y completar con la Ginger Ale.

Decorar con un aguaymanto entero y un removedor.

TRAGO

2. Atardecer amazónico

Ingredientes

-1 paquete de pulpa de camu camu

- 1 ½ onza de pisco puro uva quebranta

- ½ onza de pico puro uva uvina

- ½ unidad de tuna roja

- 5 cubos de hielo

- 1 lata de Ginger Ale

Preparación

En un vaso mezclador o licuadora agregar el camu camu, la tuna roja y piscos (si no desea la pepa de la tuna, colar). Luego en un vaso largo con hielo agregar la preparación anterior y completas con la Ginger Ale.

Decorar con tallo de canela.

TRAGO

3. Achilcanado Dragón

Ingredientes

-1 unidad de pitahaya madura

- 1 onza de pisco puro uva negra criolla

- 1 onza de pisco puro uva torrentel

- 1 lata de Ginger Ale

- 5 cubos de hielo

Preparación

Cortar la pitahaya, sacar la pulpa y licuarla, colar para eliminar las pepas. Luego en un vaso highball o largo con hielo, agregar los piscos y el concentrado o pulpa de pitahaya. Completar con Ginger Ale.

Decorar con algunas de las cáscaras de la fruta.

TRAGO

Recuerda que durante una semana podrás probar las recetas más ricas en base a nuestro pisco.

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