Tres deliciosos cócteles para celebrar el Día de la Canción Criolla

Empieza la celebración por el Día de la canción Criolla con estas bebidas peruanas. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Tres deliciosos cócteles para celebrar el Día de la Canción Criolla
    Mira la sencilla y rápida preparación

    No hay mejor forma de empezar la jarana que con un rico y delicioso Pisco peruano, sobre todo en una fecha tan especial como lo es el Día de la Canción Criolla.

    Por ello, te presentamos tres variedades de cócteles a base de Pisco, para que animes la jarana criolla.

    Pisco Sour

    Ingredientes

    - 12 onzas de pisco

    - 4 onzas de jugo de limón

    - 4 onzas de jarabe de goma

    - 1 onza de clara de huevo

    - 7 cubos de hielo

    - Amargo de angostura

    Preparación

    - Empieza por verter el pisco en la licuadora, luego añade el jarabe de goma, el jugo de limón y el hielo.

    - Licua los ingredientes y añade la clara de huevo.

    - Vuelve a licuar hasta que la mezcla esté homogénea.

    - Sirve en un vaso para cócteles y agrégale dos gotas de amargo de angostura.

    Cóctel de algarrobina

    Ingredientes

    - 2 onzas de pisco

    - 1 cucharada de extracto de algarrobina

    - 3 onzas de leche fresca entera

    - 2 cucharadas de jarabe de goma

    - ½ unidad de yema de huevo

    - ½ cucharadita de canela

    - 6 cubos de hielo

    Preparación

    - Coloca el pisco en la licuadora, añade la leche fresca, el jarabe de goma, la yema, una cucharadita de extracto de algarrobina y los cubos de hielo.

    - Licua todos los ingredientes y agrega una cucharada de extracto de algarrobina.

    - Licua hasta conseguir una mezcla homogénea.

    - Coloca la algarrobina por dentro del vaso para decorar y añade la preparación de la licuadora.

    - Por último, añade una pizca de canela en polvo y listo.

    Cholapolitan

    Ingredientes

    - 2 onzas de pisco

    - 1 ½ onzas de jugo de arándanos

    - ¾ de onza de triple seco

    - ¾ de onza de jarabe de goma

    - 1 unidad de cereza

    - 2 rodajas de limón

    - 1 gota de amargo de angostura

    - Hielo para el vaso

    Preparación

    - Primero coloca tres cubos de hielo en una coctelera, luego añade el pisco, el jugo de arándanos, el triple seco y el jarabe de goma.

    - Agita fuertemente la coctelera por 15 segundos.

    - Llena un vaso kero con hielo, luego las rodajas de limón y cereza.

    - Vierte la mezcla de la coctelera en el vaso y listo. Puedes servir.

    Recuerda que, si vas a consumir bebidas alcohólicas es mejor que no manejes. Te aconsejamos que no te excedas y te asegures de pedir un taxi de confianza para regresar a casa.

    SOBRE EL AUTOR:
    Tres deliciosos cócteles para celebrar el Día de la Canción Criolla

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    ;