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10 Feb 2019 | 12:15 h

Prepara unos deliciosos pimientos rellenos de quinoa

Convierte tus almuerzos en saludables con estas deliciosas recetas.

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    Lo rico también puede ser saludable, por ello hoy te traemos una deliciosa receta de pimientos rellenos de quinoa.

    Cuando lo pruebes, este plato se convertirá en uno de tus favoritos.

    Ingredientes

    - 1 taza de quinoa

    - 3 tazas de caldo de pollo o verduras

    - 1 cebolla roja o blanca

    - 2 cucharadas de ajo molido

    - 1 cucharadita de sal

    - 1 cucharadita de pimienta

    - 3 cucharadas de aceite de oliva

    - 200 gramos de champiñones

    - 2 cucharadas de mantequilla sin sal

    - 200 gramos de queso mazzarella

    - 5 pimientos lavados

    Preparación

    Primero lava la quinoa en abundante agua fría, refregando bien.

    Luego, en una olla grande, coloca la quinoa lavada y una taza del caldo.

    Llévalo a hervir a fuego bajo, aproximadamente 20 minutos, agrega más caldo para que no se seque.

    Recuerda que la quinoa no debe de quedar graneada, sino que debe de estar más suelta.

    Cuando la quinoa ya esté, resérvalo.

    Después en una sartén, a fuego medio, echa un chorro de aceite.

    Cuando el aceite caliente fríe la cebolla picada en cuadraditos, condimenta con sal y pimienta.

    Dora la cebolla por unos cinco minutos, remueve de vez en cuando y agrega los ajos molidos. Remuévelo.

    Añade el caldo para evitar que el aderezo se seque y déjalo cocinar por unos 30 minutos a fuego medio bajo.

    Una vez que el aderezo esté listo, agrega la quinoa cocida.

    Verifica que la sal esté bien, remueve para que se integre y deja que se cocine durante cinco y ocho minutos.

    Luego, a parte saltea los champiñones con dos cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.

    Revisa que este el fuego a medio, eso sí, sin moverlos en la sartén. Deja que se dore por unos cuatro a cinco minutos antes de voltearlo.

    Incorpora los champiñones a la quinoa y mézclalo.

    Parte los pimientos por la mitad. Remueve las semillas y las venas con ayuda de una cucharada.

    Sazónalo con sal y pimienta.

    Coloca los pimientos sobre una lata o molde para horno.

    Rellénalos con quinoa. Cubre cada pimiento con una lámina de queso mozzarella.

    Llévalo al horno a gratinar por 15 o 20 minutos o hasta que el queso mozzarella esté derretido y tenga un color dorado. Sírvelo de inmediato.

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