Empezó la cuenta regresiva para celebrar la Navidad y el espíritu navideño ya se instaló en muchos hogares.
Alégrales la tarde a tu familia con esta deliciosa corona de especias, mira aquí la sencilla receta de este postre navideño.
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar
- Cáscara rallada de una naranja
- 4 huevos
- 1 pizca de clavo de olor
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 ½ cucharaditas de canela
- 2 cucharadas de cocoa
- 2 ¾ tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 4 cucharadas de ron
- 3 cucharadas de leche
- 100 gramos de chocolate picadito
- 100 gramos de nueces picadas
- 200 gramos de fruta confitada
- 1 cucharada de nueces molidas
Bate la mantequilla, agrega el azúcar y la cáscara rallada de naranja.
Incorpora los huevos uno por uno batiendo bien entre cada uno.
Añade el clavo, la nuez moscada y la canela.
Agrega la cocoa, el polvo para hornear y la harina previamente cernidos alternando con la leche mezclada con el ron, el chocolate y las frutas.
Enmantequilla y enharina un molde en forma de corona de 28 cm. de diámetro.
Cocínalo en el horno precalentado a temperatura moderada durante 50 minutos.
Decora el glasé a gusto.
Dato: es recomendable que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.