Cada día la temperatura está aumentando más. El sol hace que nuestro ánimo se levante, compartamos un momento familiar y este tiempo sería ideal con un riquísimo postre.
Para que te refresques en estos días calurosos, hoy te enseñamos la receta de unas deliciosas peras al champagne con helado.
- Jugo de 1 limón
- 4 peras grandes
- Almíbar para cocinar las peras (1 ½ taza de azúcar con 1 1/1 tazas de champagne)
- 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de vainilla
- 5 claras
- 1 taza de crema de leche
Pela las peras. Rocíales con el jugo de limón para que no se oscurezcan.
Córtalas por la mitad y retira las semillas, parte el tallo dejándolas ahuecadas.
Cocina las peras en almíbar preparado.
Retira cuando estén cocidas pero aún armadas.
Deja enfriar y sírvelo con helado de vainilla.
Bate las yemas con el azúcar impalpable y una vez estén bien batidas.
Mezcla de a pocos las claras batidas a nieve.
Agrega por último la crema.
Llévalo al congelador, y cuando empiece a espesar, se revuelve de vez en cuando hasta que endurezca.
Dato: puedes tener las peras preparadas con anticipación, guardadas con el almíbar frío y refrigeradas e igualmente mantenerlo congelado.