Cargando...
16 Dic 2018 | 16:13 h

Disfruta de unas riquísimas y refrescantes peras al champagne con helado

En estas tardes calurosas, refréscate con estas ricas peras al champagne con helado.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Cada día la temperatura está aumentando más. El sol hace que nuestro ánimo se levante, compartamos un momento familiar y este tiempo sería ideal con un riquísimo postre.

    Para que te refresques en estos días calurosos, hoy te enseñamos la receta de unas deliciosas peras al champagne con helado.

    Ingredientes

    - Jugo de 1 limón

    - 4 peras grandes

    - Almíbar para cocinar las peras (1 ½ taza de azúcar con 1 1/1 tazas de champagne)

    Helado de vainilla

    - 6 yemas

    - 6 cucharadas de azúcar impalpable

    - 1 cucharadita de vainilla

    - 5 claras

    - 1 taza de crema de leche

    Preparación

    Pela las peras. Rocíales con el jugo de limón para que no se oscurezcan.

    Córtalas por la mitad y retira las semillas, parte el tallo dejándolas ahuecadas.

    Cocina las peras en almíbar preparado.

    Retira cuando estén cocidas pero aún armadas.

    Deja enfriar y sírvelo con helado de vainilla.

    Helado de vainilla

    Bate las yemas con el azúcar impalpable y una vez estén bien batidas.

    Mezcla de a pocos las claras batidas a nieve.

    Agrega por último la crema.

    Llévalo al congelador, y cuando empiece a espesar, se revuelve de vez en cuando hasta que endurezca.

    Dato: puedes tener las peras preparadas con anticipación, guardadas con el almíbar frío y refrigeradas e igualmente mantenerlo congelado.