El domingo es familiar y con el hermoso sol que ha salido es ideal para que engrías a los que más amar con un rico postre.
Por ello, hoy te traemos la receta de un delicioso cheesecake de café.
- 20 galletas de almendras
- 80 gramos de mantequilla blanda
- 180 gramos de chocolate cobertura bitter
- 1 paquete de queso crema
- 2/3 de taza de azúcar
- 3 huevos
- 1/3 de taza de leche
- 2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
- 200 gramos de chocolate cobertura de bitter (para la decoración)
Coloca las galletas por partes dentro de una bolsa de plástico y tritúralos con un rodillo o con la procesadora. Luego mézclalo con la mantequilla.
Vierte la mezcla en la base de un molde para hornear de 23 cm. de diámetro por seis de altura. Presiona ligeramente y resérvalo.
Precalienta el horno a 180° C y pon el molde a hornear por 12 minutos. Retíralo y déjalo que se enfríe.
En un recipiente mediano bate el queso. Agrega el azúcar y, con una espátula de jebe, limpia constantemente el molde.
Añade el chocolate derretido, los huevos, la leche y el café instantáneo. Vierte la mezcla en el molde con la base de las galletas.
Lleva el molde al horno por 45 minutos. Retíralo y espera que enfríe en el molde sobre una rejilla. Cúbrelo con papel film y refrigéralo por tres horas.
Pasado las tres horas, voltéalo en una fuente.
Derrite el chocolate bitter a baño maría sin que se caliente. Saca un poco de chocolate con un mondadientes y pruébalo para que compruebes que está tibio.
Viértelo en una manga y haz líneas sobre una mica o silicona para formar rejillas.
Cuando sequen, retíralas para colocar en el borde del cheesecake.
Disfruta de este delicioso postre con los que más quieres.