¿Tienes antojos de un rico postre? Entonces prepara el rico encanelado
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl Perú es uno de los países que tiene la mejor gastronomía mundial y esto no solo sucede con las comidas saladas, sino también con los dulces.
Aquí tenemos muchos postres tradicionales como el encanelado, el cual llegó al Perú en la época colonial cuando monjas españolas lo preparaban.
En aquella época en el Perú existieron muchos conventos y monasterios, los cuales fueron reconocidos por su ventas en dulces.
Por eso, hoy te traemos la receta de un delicioso encanelado.
Ingredientes
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar blanca granulada
- 2 cucharadas de pisco albilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 ½ cucharadas de harina
- 1 ½ cucharada de chuño
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Aceite para engrasar la lata
Para el almíbar
- 1 taza de azúcar blanca granulada
- 1 taza de agua
- ½ taza de pisco albilla
Preparación
Es muy importante que los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y el molde deben medir 34 cm de largo por 24 cm de ancho. Engrásalos con aceite, coloca papel manteca y vuelve a engrasarlo.
Para preparar el almíbar, coge una olla y coloca ahí el azúcar, el agua y el pisco. Mézclalo bien hasta que se reduzca, pero que no se haga caramelo.
Bate los huevos hasta que estén vaporosos y hayan crecido en volumen. Luego, agrega el azúcar.
Cierne los ingredientes secos como el chuño, la harina y el polvo de hornear.
Después vuelve a echar sobre el tazón de la batidora y termínalo por unir.
Finalmente agrega la esencia de vainilla.
Vierte la mezcla al molde y llévalo al horno precalentado a 180° C por 40 minutos aproximadamente.
Una vez que salga del horno, deja que se enfríe un poco y luego retira el papel con mucho cuidado.
Echa el almíbar caliente encima de la masa de encanelado para que moje bien la masa.
Agrega el manjar blanco para el relleno y cierne encima la canela en polvo con el azúcar impalpable.
Después, cúbrelo con el otro molde de encanelado.
Decóralo con la canela en polvo, el azúcar impalpable t realiza los rosetones de manjar blanco.