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26 Nov 2018 | 11:15 h

Disfruta del lunes de lentejas acompañándolo con un rico lomo al jugo

Prepara esta deliciosa receta de lomo al jugo con lentejas.

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    Los lunes de lentejas siempre han sido una tradición que se ha pasado de generación en generación.

    Y como no podemos ser ajenos a esta tradición, hoy te traemos la receta de un delicioso lomo al jugo con lentejas.

    Ingredientes

    Para el lomo al jugo

    - 1 cebolla Roja

    - Ajo picado

    - Caldo de res

    - 4 unidades de tomate

    - 500 gramos de lomo fino 

    - Sillao

    - Una cucharadita de vinagre

    - Sal

    - Pimienta

    - ½ ají amarillo

    - Una cucharadita de orégano seco

    Para las lentejas

    - 500 gramos de lentejas

    - 4 zanahorias grandes

    - Ajo molido

    - 2 cebollas grandes

    - Sal

    - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

    - 2 tomates grandes

    - 3 papas

    - Agua

    Preparación

    La noche anterior, remoja las lentejas y cocínalas en agua hirviendo con sal.

    En otra olla vierte el aceite, dora las cebollas con el ajo molido.

    Luego, agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.

    Coloca las papas peladas y cortadas en cubos. Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.

    Mientras las lentejas se van cocinando corta la carne, condimenta con sal y pimienta.

    Después, en un wok o una sartén, agrega dos cucharaditas de aceite. Añade nuestra carne condimentada.

    Fríelo durante tres minutos y resérvalo.

    Echa cuatro tomates que estén sin cáscara y cortados finamente.

    Añade ½ ají amarillo en tiritas bastante delgadas. Mézclalo bien.

    Agrega una pizca de sal, cebolla en gajos y fríelo durante cinco minutos.

    Echa una cucharadita de orégano seco y vierte el caldo de res. Reincorpora la carne con el sillao, y la sal al gusto.

    Sirve las lentejas y coloca encima el lomo al jugo.