Los lunes de lentejas siempre han sido una tradición que se ha pasado de generación en generación.
Y como no podemos ser ajenos a esta tradición, hoy te traemos la receta de un delicioso lomo al jugo con lentejas.
- 1 cebolla Roja
- Ajo picado
- Caldo de res
- 4 unidades de tomate
- 500 gramos de lomo fino
- Sillao
- Una cucharadita de vinagre
- Sal
- Pimienta
- ½ ají amarillo
- Una cucharadita de orégano seco
- 500 gramos de lentejas
- 4 zanahorias grandes
- Ajo molido
- 2 cebollas grandes
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates grandes
- 3 papas
- Agua
La noche anterior, remoja las lentejas y cocínalas en agua hirviendo con sal.
En otra olla vierte el aceite, dora las cebollas con el ajo molido.
Luego, agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.
Coloca las papas peladas y cortadas en cubos. Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.
Mientras las lentejas se van cocinando corta la carne, condimenta con sal y pimienta.
Después, en un wok o una sartén, agrega dos cucharaditas de aceite. Añade nuestra carne condimentada.
Fríelo durante tres minutos y resérvalo.
Echa cuatro tomates que estén sin cáscara y cortados finamente.
Añade ½ ají amarillo en tiritas bastante delgadas. Mézclalo bien.
Agrega una pizca de sal, cebolla en gajos y fríelo durante cinco minutos.
Echa una cucharadita de orégano seco y vierte el caldo de res. Reincorpora la carne con el sillao, y la sal al gusto.
Sirve las lentejas y coloca encima el lomo al jugo.