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26 Oct 2018 | 20:30 h

Ten un nutritivo desayuno con una empanada gallega de atún

Disfruta de un delicioso desayuno con la receta de la empanada gallega de atún.

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    ¿Cómo se prepara una empanada gallega de atún? Mira aquí la receta.

    Este delicioso plato es conocido como empanada gallega o tarta de atún, hoy te compartimos la receta para que tengas un desayuno nutritivo.

    Ingredientes

    - 2 tapas de masa de tarta hojaldrada

    - 1 pimiento rojo mediano

    - 1 pimiento verde mediano

    - 3 cebollas medianas

    - 3 latas de atún al aceite chicas

    - 6 cucharadas aceite de oliva

    - 2 cucharaditas pimentón dulce

    - Sal

    - Pimienta

    Preparación

    Pica la cebolla y los pimientos en cuadraditos chicos. Calienta la sartén con aceite y agrega los vegetales.

    Condimenta con un poco de sal y pimienta. Cocínalo, revuélvelo de vez en cuando hasta que todos los ingredientes estés bien cocidas.

    La cebolla tiene que lucir trasparente, pero no tiene que desaparecer, se tiene que ver pedacitos de este vegetal.

    Luego en un recipiente coloca las latas de atún. Después escurre y desmenúzalo. Resérvalo.

    Coloca el pimentón en la sartén con los ingredientes anteriores. Revuelve, cocínalo por un minuto más. Retira los vegetales del fuego y colócalo en un recipiente con el atún.

    Mezcla todo, déjalo reposar hasta que se enfríe. Antes de usarlo, debes de fijarte que no quede muy seco.

    Recuerda que tiene que quedar un poco húmedo, para eso debes de agregar una o dos cucharadas de aceite de oliva.

    Precaliente el horno a 180° C. Aceita un poco la base y las paredes del molde que vayas a usar, Coloca una de las tapas de masa, se puede estirar un poquito con la manos antes de ponerlo en el molde.

    Es hora de que coloques el relleno frío.  Un tip importante, para que las bases de las tartas se cocinen bien para que así no queden gomosas.

    Agrega el relleno tiene que estar frío. Debes de pincelar con un poquito de agua los bordes de la masa y por encima cola la otra tapa.

    Pega bien los bordes, corta los excedentes. Lleva al horno y cocínalo entre 40 a 50 minutos hasta que esté dorado.

    Puede acompañarlo con una infusión o un café.