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19 Oct 2018 | 11:19 h

Sorprende a tu familia con un delicioso cuy colorado

Disfruta de un delicioso cuy colorado. Mira aquí la sencilla receta.

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    ¿Cómo se prepara el cuy colorado? Aquí la receta

    La gastronomía peruana es una de las más ricas del mundo, esto se debe a su gran variedad de platillos y a la sazón.

    Cada región tiene un plato típico que lo caracteriza y el cuy colorado representa al departamento de Junín.

    Así que te mostramos la receta de un delicioso cuy colorado.

    Ingredientes

    - 1 unidad de cuy

    - Sal

    - 200 gramos de harina de maíz

    - 1 taza de aceite

    - ¼ de taza de aceite (aderezo)

    - 2 unidades de cebolla picada en cuadraditos

    - 1 cucharada de ajo

    - Pimienta

    - Comino

    - ½ taza de ají panca

    - 50 gramos de maní molido

    - ¼ de taza de agua

    - 6 unidades de papa amarilla sancochadas

    - Arroz

    - Lechuga

    - Huevo duro

    - Aceituna

    - Perejil finamente picado

    Preparación

    En un recipiente coloca el cuy cortado en cuatro pedazos y échale sal. Luego enharínalo.   

    En una sartén fríe el cuy, retíralo y resérvalo.

    Coloca aceite en una sartén. Dora la cebolla y el ajo.

    Para completar el aderezo, agrega sal, pimienta, comino y ají panca. Remuévelo bien y deja que se cocine por 15 minutos.

    Cuando ya haya pasado el tiempo, añade el maní molido, sal y las presas del cuy fritas.

    Deja que por unos minutos el cuy tome el sabor del aderezo y retíralo.

    A la mezcla, agrégale un cuarto de taza de agua y sal. Remuévelo bien y añade las seis unidades de papas amarillas.

    Una vez que las papas amarillas se hayan cocinado bien junto al aderezo, sirve en un plato con arroz, lechuga y las presas de cuy.

    Disfrútalo con un delicioso emoliente o agua de cebada.