La gastronomía peruana es una de las más ricas del mundo, esto se debe a su gran variedad de platillos y a la sazón.
Cada región tiene un plato típico que lo caracteriza y el cuy colorado representa al departamento de Junín.
Así que te mostramos la receta de un delicioso cuy colorado.
- 1 unidad de cuy
- Sal
- 200 gramos de harina de maíz
- 1 taza de aceite
- ¼ de taza de aceite (aderezo)
- 2 unidades de cebolla picada en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo
- Pimienta
- Comino
- ½ taza de ají panca
- 50 gramos de maní molido
- ¼ de taza de agua
- 6 unidades de papa amarilla sancochadas
- Arroz
- Lechuga
- Huevo duro
- Aceituna
- Perejil finamente picado
En un recipiente coloca el cuy cortado en cuatro pedazos y échale sal. Luego enharínalo.
En una sartén fríe el cuy, retíralo y resérvalo.
Coloca aceite en una sartén. Dora la cebolla y el ajo.
Para completar el aderezo, agrega sal, pimienta, comino y ají panca. Remuévelo bien y deja que se cocine por 15 minutos.
Cuando ya haya pasado el tiempo, añade el maní molido, sal y las presas del cuy fritas.
Deja que por unos minutos el cuy tome el sabor del aderezo y retíralo.
A la mezcla, agrégale un cuarto de taza de agua y sal. Remuévelo bien y añade las seis unidades de papas amarillas.
Una vez que las papas amarillas se hayan cocinado bien junto al aderezo, sirve en un plato con arroz, lechuga y las presas de cuy.
Disfrútalo con un delicioso emoliente o agua de cebada.