Sorprende a tu familia con un delicioso lonche. Te mostramos la receta de unas deliciosas rosquitas de manteca, las cuales puedes acompañarlas con un chocolate caliente.
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de anís en grano
- 8 cucharadas de azúcar blanca
- 4 tazas de harina preparada o sin preparar
- 300 gramos de manteca vegetal
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado
Hierve las tres tazas de agua con el anís en grano y el azúcar durante 10 minutos. Déjalo que se enfríe bien.
Después mezcla la harina con la manteca y la sal. Amásala con el agua que contiene el anís y el azúcar.
Una vez que esté bien mezclado estirarás la masa y lo separarás en tiras. Luego como cordoncitos vas entrelazarlos, así formarás las rosquitas.
Coloca cada una de las rosquitas sobre una lata con silpat o forrada con papel manteca y refrigéralas con la lata durante toda la noche.
Cuando ya haya reposado, sácalos de la refrigeradora y píntalas con clara de huevo. Espolvoréale encima el ajonjolí tostado.
Precalienta el horno a 300° F o 150° C. Durante 15 minutos hornea las rosquitas dándole vuelta a la lata para que se cocine de manera uniforme.
Una vez que ya esté bien cocidas, enfríalo y guárdalo en un envase hermético hasta el momento de comerlas.
Eso sí, para que tus rosquitas queden mucho más ricas tienes que usar manteca, no lo cambien por mantequilla.