Este fin de semana te traemos una deliciosa receta que hará que te chupes los dedos. Este exquisito platillo gastronómico es fácil y sencillo de preparar y lo puedes degustar junto a tu familia.
Se trata del “pollo a la naranja”, el cual se prepara en menos de una hora y se puede acompañar con tus guarniciones favoritas y con la bebida de tu elección. Te dejamos aquí la receta.
- 4 pechugas o piezas de pollo
- 4 naranjas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta
- Primero prepararemos la salsa, para ello debes exprimir las naranjas en un recipiente, luego debes añadir la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el azúcar y el vinagre.
- En una taza añade un poco de agua caliente y la maicena. Esto hará que la salsa se espese. Cuando lo tengas listo, añádelo al recipiente junto a la sal y pimienta al gusto.
- Añade el pollo y déjalo macerar durante una hora o por algunos minutos para seguir con el siguiente paso.
- Coloca una sartén a fuego medio con un poco de aceite, cuando este caliente agrega la la cebolla picada, la sal y pimienta, remueve bien con ayuda de una cuchara de palo en caso la tengas.
- Agrega las piezas de pollo para dorarlas por unos minutos, luego añade la salsa que se preparó al inicio, baja la potencia del fuego y deja que cocine unos segundos. Mientras vas mezclando todos los insumos la salsa se irá reduciendo agarrando espesor.
- Cuando haya bajado un poco la salsa, apaga la cocina y espolvorea un poco del perejil picado. Sirve en un plato con arroz o papas sancochadas.