Inicia tu día con un rico y nutritivo plato de locro de zapallo. Esta receta solo te tomará 15 minutos en preparar.
Ingredientes
- Zapallo Macre
- Cebolla Roja
- 1 cucharadita de ajo
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 puñado de huacatay
- 1 choclo
- 1 taza de habas
- 1 taza de arvejas
- 100 gramos de queso
- Leche evaporada
- Sal
En una olla colocarás las dos cucharadas de aceite. Luego agrega la cebolla roja picada, adereza por cinco minutos.
Después añade una cucharadita de ajo picado y adereza por cinco más. También agrégale dos cucharadas de pasta de ají amarillo y remuévelo.
Cuando ya tengas listo esta mezcla, vas a echarle los 500 gramos de zapallo macre cortado en cubos pequeños y cúbrelo con una taza de agua.
Cocínalo a fuego medio hasta que el zapallo se convierta en una crema, si ves que se empieza a secar, entonces échale un poco de agua para que evites que se queme.
Añade la taza de arvejas, las habas peladas y un choclo desgranado. Cocínalo a fuego lento hasta que se cocinen.
Por último, agrega los 100 gramos de queso fresco en cubos, apaga el fuego y añade un poco de leche, remuévelo y sírvelo.