Cargando...
03 Oct 2018 | 10:56 h

¿Con antojos de comer locro de zapallo? Aquí te ensañamos a prepararlo

Esta es unareceta sencilla de preparar, además muy rica y nutritiva.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    ¿Cómo se prepara el locro de zapallo?

    Inicia tu día con un rico y nutritivo plato de locro de zapallo. Esta receta solo te tomará 15 minutos en preparar.

    Ingredientes

    - Zapallo Macre

    - Cebolla Roja

    - 1 cucharadita de ajo

    - 2 cucharadas de pasta de ají amarillo

    - 1 puñado de huacatay

    - 1 choclo

    - 1 taza de habas

    - 1 taza de arvejas

    - 100 gramos de queso

    - Leche evaporada

    - Sal

    Preparación

    En una olla colocarás las dos cucharadas de aceite. Luego agrega la cebolla roja picada, adereza por cinco minutos.

    Después añade una cucharadita de ajo picado y adereza por cinco más. También agrégale dos cucharadas de pasta de ají amarillo y remuévelo.

    Cuando ya tengas listo esta mezcla, vas a echarle los 500 gramos de zapallo macre cortado en cubos pequeños y cúbrelo con una taza de agua.

    Cocínalo a fuego medio hasta que el zapallo se convierta en una crema, si ves que se empieza a secar, entonces échale un poco de agua para que evites que se queme.

    Añade la taza de arvejas, las habas peladas y un choclo desgranado. Cocínalo a fuego lento hasta que se cocinen.

    Por último, agrega los 100 gramos de queso fresco en cubos, apaga el fuego y añade un poco de leche, remuévelo y sírvelo.