Empieza el mes y la semana con platillo muy nutritivo. Hoy te traemos la receta de un exquisito pescado a lo valiente.
- ¼ de taza de aceite
- ½ kilo de cebolla picada
- ¾ kilo de tomate pelado y picado
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- ½ cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de ají fresco
- 1 cucharada de ají amarillo molido (mirasol)
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 kilo de pescado en trozos
- 2 docenas de choros cocidos
- 2 docenas de camarones
- 2 docenas de calamares
- 2 docenas de conchitas
- 1 rocoto
- ¼ de taza de jugo de naranja
- Jugo de ½ limón
Preparación
En una olla calienta el aceite. Luego dora las cebollas y agrega los ajos, los tomates, la pasta de tomate, el ají fresco, el ají mirasol, el comino, la pimienta, la sal y el agua.
Hierve a fuego lento por unos 15 minutos. Cuela la salsa. Después, en una olla chata o en una sartén grande, acomoda los trozos de pescado.
Coloca encima los choros y los calamares en redondelas, vierte la salsa hasta que logres cubrirlos.
Cocina a fuego lento por cinco minutos. Añade a las conchitas, los camarones y el roto picado.
Tapa y continúa cocinando hasta que el pescado esté a punto, unos ocho minutos más.
Vierte los jugos de naranja y de limón. Acomoda en una fuente rodeando con papas amarillas o lentejas. Esparce el culantro picado.