El pollo a la cerveza es un delicioso plato que lo puedes hacer en tan solo 30 minutos. Con esta sencilla receta podrás sorprender a tus seres queridos en este domingo familiar.
- 1 pollo de 1 ½ kilo o su equivalente en piernas o pechugas
- ½ sarta de cebollitas pequeñas
- 1 taza de cerveza blanca
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de crema de leche
- Harina para espesar
- Pimentón
- Sal y pimienta
Primero troza el pollo y dóralos en mantequilla con algo de aceite.
Luego incorpora las cebollitas y espera a que se cuezan. Eso sí, debes de evitar que se deshagan.
Sazónalo con pimentón, sal y pimienta al gusto. También echa las dos hojas de laurel.
Bate la cerveza con las dos cucharadas de pasta de tomate. Después, incorpóralo a la preparación del pollo.
Déjalo cocer por 45 minutos a fuego lento, hasta que el pollo esté tierno. Verifica la sazón, retira el laurel y coloca las presas en una fuente.
La salsa sí se tiene que quedar en la olla y ahí agregas la crema de leche mezclada con las dos cucharadas de harina.
Deja que hierva por un par de minutos y luego cubrirás las presas de pollo con esta preparación.
Sírvelo acompañado de arroz con papa sancochada o ensalada de verduras sancochada.