Nuestro postres son tan deliciosos que vale la pena aprender a prepararlos. Por eso, hoy te traemos la receta de este riquísimo King Kong.
- 1 kilo de harina sin preparar
- 1 cucharada de sal
- ¾ de taza de agua
- 4 cucharadas de leche
- 8 yemas
- ¼ kilo de manteca
- 1 ½ tazas de manjar blanco
- 1 taza de mermelada de camote
- 1 taza de mermelada de piña
- 1 taza de mermelada de membrillo
En un recipiente echarás un poco de harina, sal y el agua. Antes de que incorpores todo el kilo de harina vas a agregarle la leche y las ocho yemas de huevo.
Luego de esto recién terminas de añadir toda la harina y finalmente echarás la manteca. Mezcla bien estos ingredientes y forma una masa brillante, pero lisa. Lo dejarás reposar por dos horas.
La mesa donde vas a trabajar debe de estar limpia, después lo enharinarás y con un rodillo lo extenderás la masa hasta que tenga un centímetro de grosor. Comenzarás a cortar cuatro rectángulos iguales.
Vas a hincar los rectángulos con un tenedor y colócalo en latas con silpat o papel manteca. Después llevarás al horno precalentado a 200° C y vas a esperar a que dore ligeramente.
Rellenarás cada capa intercalando el manjar blanco con las mermeladas, en el orden que más te apetezca.
Una vez que hayas terminado de rellenar el King Kong lo prensarás suavemente. Y ahora solo te queda disfrutar.