A veces la falta de tiempo provoca que optemos por comprar comida rápida para salir del apuro; sin embargo, hay recetas que son fáciles y rápidas de preprarar, nos referimos es la ensalada de atún.
El atún es un alimento que se consume a nivel mundial debido a su alto nivel de proteínas, además se presta a preparar diferentes platos como ensaladas, croquetas, tortillas, entre otros.
Por ello Wapa, te presentamos la receta de la ensalada de atún.
4 porciones
1 lata de atún
1 palta mediana madura
2 ramas de cebolla china
Jugo de medio Limón
½ taza de choclos sancochados
½ taza de arvejas sancochados
½ taza de papa sancochada cortada en cubos
3 cucharadas de mayonesa
Hojas de lechugas
Sal y pimienta
1. Inicia picando la cebolla china, luego corta la palta por la mitad, retírale la pepa y pélala con cuidado. Cuando culmines cortala en pequeños cubos.
2. Añade el jugo de limón para evitar que la palta se oxide, condimenta con sal y pimienta al gusto.
3. Agrega el choclo y las alverjas, mezcla bien todo.
4. Procede a abrir la lata de atún y retirarse el aceite o agua, ya hecho esto, añádelo al recipiente con el resto de ingredientes. Recuerda mezclarlo bien.
5. Adiciona la papa y la mayonesa y revolver todo hasta que este parejo.
6. Y listo. Puedes servirlo con acompañado de la lechuga y otras guarniciones como el arroz blanco galletas soda.
1 hora