Wapa, te enseñamos una deliciosa y calientita receta de crema de zapallo para estos días de invierno que azotan a nuestra ciudad. Esta crema es sencilla, rápida de preparar y la puedes cocinar para calentarte en los días lluviosos que invaden a nuestra capital.
- 1kl zapallo macre
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 3 papas amarillas
- 200 ml leche evaporada
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pan tostado
- Queso parmesano
- Sal, pimienta y orégano
- Prepara el aderezo en una olla, para ello primero debes colocar la mantequilla, la cebolla y el ajo picado, remueve para evitar que el aderezo se pegue durante 10 minutos.
- Pica el zapallo en pequeños bastones y añádelos a la olla, luego agrega agua hasta cubrir la verdura y déjalo cocinar a fuego medio hasta que este se disuelva y que una pasta espesa iguala al puré.
- Mientras esperas, te recomendamos pelar, lavar y picar la papa e introdúcela a la olla hasta que esta se disuelva igual al puré, vierte la leche y añade la sal. Vierte el contenido en una licuadora y luego sirve.
- Puedes acompañar el plato con pan tostado, queso parmesano y orégano.
Dato: Si quieres puedes añadirle más verduras a tu crema, por ejemplo, puedes agregarle choclo, arvejas o habas después de licuar.
En el caso de que no desees consumir el pan tostado, puedes acompañar con pettit pan o panes artesanales.