Estudio reveló que consumo de papas fritas podría estar relacionado con la depresión
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿A quién no le provoca una porción de papas fritas crujientes?, sin embargo, la ingesta de este manjar podría estar vinculada con problemas de salud mental, según reveló un estudio hecho por expertos en nutrición en Hangzhou, China.
La investigación, que fue realizada durante 11,3 años y que revisó a 140.728 personas, mencionó que consumir estas frituras, en particular, las papas fritas, estaban relacionadas con un 12% más de riesgo de ansiedad y un 7% más de riesgo de depresión, en comparación con lo que pasaba con las personas que no comían estos alimentos.
Luego de haber descartado a las personas que ya padecían estas enfermedades mentales, a través de un diagnóstico, hallaron un total de 8.294 casos de ansiedad y 12.735 casos de depresión en esta muestra. Además, arrojó que las papas fritas tuvieron un incremento del 2% en el riesgo de contraer depresión sobre la carne blanca frita.
LEE TAMBIÉN: Abogado tiene la mejor solución para padres que no desean pagar pensión alimenticia y se vuelve viral
CONOCE MÁS: Profesor de la UNI revisa examen de su alumno y se transforma: "Esa sensación es de terror"
Cabe señalar que esta investigación fue publicada el pasado 24 de abril mediante el portal científico PNAS, asegurando que, gracias a este descubrimiento, se acababa de abrir una nueva vía para comprender la importancia de disminuir su consumo en pro de la salud mental. No obstante, también aclararon que estos resultados son preliminares.
En otras palabras, explicaron que no estaba del todo claro si comer alimentos fritos causaba problemas de salud mental o si las personas que experimentaban estos síntomas de las enfermedades mentales ya mencionadas recurrían a comer estas frituras.
TE PUEDE INTERESAR: Viral: Usuarios no creen que mujer sea cajamarquina y ella les da tremenda lección
MÁS INFORMACIÓN: Alumnos de la UNI agonizan con los finales: "a pesar que te permiten usar celular... el resultado es el susti"
A modo resumen, este estudio sirve de preámbulo para que se promuevan más investigaciones científicas respecto al consumo de alimentos fritos, que son el alimento del día a día de un porcentaje de la población peruana.