Pavo navideño al cilindro: prepara este delicioso platillo para la cena de Nochebuena

Exquisita receta con pocos ingredientes pero de gran sabor. ¡Te enseñamos paso a paso!

¿Cansada de comer el tradicional pavo al horno navideño? Esta receta promete reinventar la sazón del platillo bandera de Nochebuena, ideal para una cena con varios comensales.

(Foto/cilindromagico)

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un plato de lujo. Una novedosa forma de preparar al protagonista de las cenas navideñas. ¡Atenta y toma nota!

Ingredientes

1 pavo de 6 kilos

1⁄2 taza de sillao

3 cucharadas de salsa de ostión

3 cucharadas de azúcar rubia

Sal

Pimienta

Preparación

Limpiar y eviscerar el pavo.

Mezclar el sillao, la salsa de ostión y el azúcar en un bowl. Salpimentar al gusto.

Embadurnar el pavo con la mezcla anterior y deja reposar, como mínimo, por una hora en el refrigerador. Idealmente 4 horas.

Calentar el cilindro (con abundante carbón) durante media hora y sobre una malla de acero coloca el pavo.

Cocinar por unas 3 horas como mínimo supervisando que la cocción sea pareja.

Tips de cocina

Puedes servir el pavo al cilindro con papas sancochadas y la ensalada de tu preferencia.

¿Cómo hacer pavo al horno para navidad?

Mira este vídeo y aprende la receta paso a paso del tradicional pavo navideño peruano.

Te puede interesar

SÍGUENOS