Puré de camote con pecanas: deliciosa guarnición para acompañar el pavo

Te compartimos el paso a paso de esta sabrosa receta navideña.

¡El año se nos fue volando! Sin darnos cuenta ya estamos próximos a celebrar Navidad y por ello queremos compartirte una receta especial para acompañar el pavo o lechón.

(Foto/placeralplato)

Lo mejor es que esta guarnición a base de camote es económica, sencilla y posee un exquisito sabor preferido por grandes y chicos. 

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar paso a paso esta sabrosa receta. ¡Atenta y toma nota!

Ingredientes

1 kilo de camote amarillo, pelado y cortado en trozos

1 ½ tazas de agua

5 a 7 clavos de olor

2 ramas de canela

200 gramos de azúcar blanca

½ taza de jugo de naranja

Pecanas picadas

Preparación

Hervir 1 ½ tazas de agua con los clavos de olor y las ramas de canela.

Cuando el agua esté en ebullición, retirar los clavos de olor y las ramas de canela.

Añadir el camote, el azúcar y el jugo de naranja. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo de 20 a 30 minutos, vigilando siempre para evitar que se queme.

Cuando el camote esté cocido, prensarlo. Luego se puede pasar a través de un colador para deshacer todos los grumos.

Regresar el puré a la olla y soltarlo con un poco de agua.

Rectificar la sazón y servir con pecanas.

Tips de cocina

En Perú podemos adquirir el camote Jhonatan que se caracteriza por ser dulce y sin raíces en su pulpa, ideal para preparar purés.

¿Cómo preparar pavo al horno y puré de manzana?

Mira este vídeo y aprende a preparar dos sabrosas recetas navideñas.

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