Puré de camote con pecanas: deliciosa guarnición para acompañar el pavo
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¡El año se nos fue volando! Sin darnos cuenta ya estamos próximos a celebrar Navidad y por ello queremos compartirte una receta especial para acompañar el pavo o lechón.
(Foto/placeralplato)
Lo mejor es que esta guarnición a base de camote es económica, sencilla y posee un exquisito sabor preferido por grandes y chicos.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar paso a paso esta sabrosa receta. ¡Atenta y toma nota!
Ingredientes
1 kilo de camote amarillo, pelado y cortado en trozos
1 ½ tazas de agua
5 a 7 clavos de olor
2 ramas de canela
200 gramos de azúcar blanca
½ taza de jugo de naranja
Pecanas picadas
Preparación
Hervir 1 ½ tazas de agua con los clavos de olor y las ramas de canela.
Cuando el agua esté en ebullición, retirar los clavos de olor y las ramas de canela.
Añadir el camote, el azúcar y el jugo de naranja. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo de 20 a 30 minutos, vigilando siempre para evitar que se queme.
Cuando el camote esté cocido, prensarlo. Luego se puede pasar a través de un colador para deshacer todos los grumos.
Regresar el puré a la olla y soltarlo con un poco de agua.
Rectificar la sazón y servir con pecanas.
Tips de cocina
En Perú podemos adquirir el camote Jhonatan que se caracteriza por ser dulce y sin raíces en su pulpa, ideal para preparar purés.
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Mira este vídeo y aprende a preparar dos sabrosas recetas navideñas.
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