El secreto de las abuelas: ¿Por qué preparan sopa criolla en verano?

Receta bien peruana. ¡Aprende a prepararla tú también, luego de entender el por qué!

Mil veces, ¿por qué?, ¿por qué nos dan sopa en verano?, ¿por qué la sirven tan caliente?, ¿por qué si hace tanto calor?  

Todas esas preguntas tienen respuesta gracias a los ingredientes escondidos bajo la tradicional receta peruana. 

Este potaje recoge una mixtura de sabores sin ser opacados ninguno los unos con los otros. El concentrado de carne, la base de ajos y cebollas frescas y el toque de leche, permiten un platillo completo que te permitirá restaurar tu cuerpo y deleitar el paladar. 

Gracias a los alimentos que la componen, la sopa criolla es quizá uno de los potajes más empleados por nuestras abuelitas en tiempos de enfermedades, las cuales, no tienen fecha ni estación.

Ya sea invierno o verano, deleita el paladar, nutre tu organismo y comparte de este rico plato peruano. 

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar la rica sopa criolla, acompáñala con su pancito tostado. ¡Atenta y toma nota!

Ingredientes

1 unidad de cebolla

Una pizca de sal

1 cucharada de ajo

600 gramos de carne de res

Comino a gusto

2 cucharadas de ají panca

3 cucharadas de pasta de tomate

1 cucharada de orégano seco

4 unidades de tomate

5 tazas de caldo de carne

Pimienta a gusto

125 gramos de cabello de ángel

Leche evaporada a gusto

Pan tostado

1/2 unidad de pan baguette

1/2 taza de aceite de oliva

Sal a gusto

Huevo frito

2 cucharadas de aceite

1 unidad de huevo

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Preparación

1. Cortar la cebolla en cuadraditos. Colocarla en una olla caliente con aceite caliente, agregar sal y sofreir por unos minutos.

2. Añadir ajo y sal a gusto. Mezclar y sofreír por unos minutos.

3. Agregar la carne de res y comino. Mezclar. Añadir el ají panca, la pasta de tomate y el orégano seco. Mezclar y agregar el tomate cortado en cuadraditos y seguir mezclando.

4. Añadir el caldo de carne, sal y pimienta a gusto. Mezclar y dejar que de un hervor. Agregar el fideo cabello de ángel. Mover hasta que los fideos se mezclen con el caldo.

5. Dejar dar un hervor.

6. Agregar laleche evaporada a gusto y mezclar.

Pan tostado

7. Cortar el baguette y reservar.

8. Colocar el aceite de oliva en un bol, agregar sal y mezclar.

9. Untar la mezcla en los panes.

Huevo frito

10. Colocar aceite en una sartén uy freír el huevo, agregar sal y pimienta a gusto.

11. Servir la sopa criolla. Agregar el huevo y orégano seco.

12. ¡Disfrutar!

Consejo

Si deseas puedes agregarle un poco más de leche a tu sopa criolla.

Sopas peruanas

Mira este vídeo y aprende el paso a paso de la sopa criolla

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