• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Ají de gallina: te enseñamos la manera más sencilla de preparar este platillo

Aprende paso a paso cómo preparar esta tradicionalreceta peruana y disfrútala con toda la familia. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Ají de gallina: te enseñamos la manera más sencilla de preparar este platillo
    Aprende paso a paso cómo preparar esta tradicionalreceta peruana y disfrútala con toda la familia.

    A pocas horas del almuerzo si estás pensando qué cocinar nosotras anímate a preparar esta deliciosa y nutritiva receta, ideal para compartir con todos los miembros de la familia.

    El ají de gallina es un platillo tradicional de la gastronomía peruana, el cual, con el pasar del tiempo ha variado en su receta original reemplazando la carne de gallina por pollo.

    A continuación te proporcionaremos la receta y el detalle para que reemplaces la gallina por el pollo sin complicaciones. No tienes que ser una experta en la cocina para preparar esta comida. 

    wapa.pe

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar ají de gallina, atenta y toma nota:

    Ingredientes para el ají de gallina

    - 1 pechuga de gallina

    - 1 cebolla

    - 100 gramos de queso parmesano

    - 1 tarro de leche evaporada

    - 3 ajíes amarillos

    - 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda

    - 4 dientes de ajo

    - Pimienta y comino

    - Pecanas

    - 3 huevos

    - 3 papas amarillas

    - Sal a gusto

    ¿Cómo preparar ají de gallina?

    wapa.pe

    En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista. En caso de usar pan, este debe ser previamente remojado por algunos minutos, luego escurrirlo y licuarlo. Si piensas utilizar galletas de soda solo se tiene que moler.

    Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, para esto te puedes ayudar con la leche y el caldo del pollo sancochado.

    Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos. Posteriormente, agregarle los ajíes amarillos licuados. Aparte sancochar la papa y los huevos (por separado).

    Incorporar el pan o la galleta y revolver con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, agregar las pecanas.

    Añadir el queso parmesano, revolver por algunos minutos y listo. Servir con rodajas de huevo duro, papa amarilla sancochada y arroz blanco (opcional).

    wapa.pe

    Tips de cocina:

    - Puedes reemplazar la gallina por pollo y realizar el mismo procedimiento.

    wapa.pe

    ¡Listo! Disfruta con todos tus seres queridos de un almuerzo increíble.

    (Receta/Peru.com)

    SOBRE EL AUTOR:
    Ají de gallina: te enseñamos la manera más sencilla de preparar este platillo

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY