Pepián de choclo: deliciosa receta que puedes preparar para tu almuerzo familiar
Únete al canal de Whatsapp de WapaA pocas horas del almuerzo te enseñamos a preparar un delicioso platillo peruano perfecto para compartir con todos tus seres queridos. No tienes que ser una experta en la cocina para deleitar el paladar de tu familia con esta sencilla receta.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un increíble pepián de choclo, atenta y toma nota.
Ingredientes para el pepián de choclo
1 kilo de filete de pollo en trozos
6 choclos de grano grande preferible choclo serrano
1 atado de culantro
2 tazas de caldo de vegetales o pollo
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cebolla picada en cubitos
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de pasta de ají mirasol
Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar el pepián de choclo?
Desgrana los choclos y licúa con un poco de caldo y el culantro picado.
Coloca el aceite en la olla, cuando este caliente dora la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y el ají mirasol, dora todo por un par de minutos más.
Añade el pollo hasta que dore, moviendo constantemente para que se dore parejo. Luego añade el caldo, sazona con sal y pimienta al gusto, cubre la olla y deja cocinar por unos 10 minutos.
Luego de ese tiempo, agrega el choclo licuado, baja el fuego de la hornilla y cocina la mezcla hasta que tenga una consistencia espesa y brillante, aproximadamente unos 20 minutos, debes moverla constantemente para que no se pegue o queme en el fondo de la olla, esto con mucho cuidado pues cuando va tomando cuerpo la mezcla suele saltar mientras hierve y podrías quemarte.
Una vez listo, retira del fuego y sirve en platos individuales con una porción de arroz.
Disfruta con todos tus seres queridos de este delicioso potaje peruano y no dudes en compartir esta receta.