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Fiestas Patrias: empanadas calientes, receta peruana fácil y deliciosa

Disfruta el mes de la patria con este delicioso platillo ideal para compartir en familia. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Fiestas Patrias: empanadas calientes, receta peruana fácil y deliciosa
    Disfruta el mes de la patria con este delicioso platillo ideal para compartir en familia.

    El mes de julio nos recuerda lo orgullosas que estamos de ser peruanas. Estas fechas, donde tenemos algunos días libres adicionales por el feriado largo, podemos aprovechar en preparar unas deliciosas empanadas de carne e incluirlas como parte de nuestros desayunos nutritivos, aunque también, calzan perfecto durante cualquier momento del día.

    La empanada es parte de la gastronomía peruana que tiene su origen desde inicios del Virreinato del Perú. Cronistas de la época coinciden en la popularidad de esta receta. Durante las épocas navideñas, se realizaban concursos en los cuales, el virrey, luego de visitar los claustros, conventos y panaderías de Lima, se disponía a elegir y premiar a los mejores cocineros.

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    Si estás pensando que preparar esta receta será complicado, te contamos que es todo lo contrario, no necesitas ser una experta en la cocina para poder preparar tus propias empanadas calientes y disfrutarlas con todos tus seres queridos. Incluso, podrías realizar esta preparación en compañía de tus pequeños o familiares, de esta manera no sólo estarías compartiendo un lindo momento, si no que además, derivas responsabilidades desde la enseñanza experimental. ¿Qué esperas?

    En la siguiente nota te vamos a enseñar cómo preparar unas deliciosas empanadas de carne al estilo peruano y deleites el paladar de todos en tu hogar. 

    Ingredientes:

    (Para la masa y el relleno)

    ½ Kg. de harina de fuerza

    5 huevos (4 cocidos)

    ¾ taza de leche

    250 gr. de mantequilla o margarina

    ½ Kg. de carne picada (de ternera u otra)

    1 cebolla grande

    2 tomates duros

    Ají amarillo (cortado en juliana)

    2 dientes de ajo 

    Aceitunas verdes o negras

    Perejil o culantro

    Sal

    Aceite

    Cómo preparar empanadas de carne:

    Alista una mesa grande trabajo.

    Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestra receta, es mezclar la harina previamente tamizada con la sal, colocar sobre nuestra mesa de trabajo. Agrega la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, y mezcla hasta adquirir una textura de pasta. Para este paso puedes ayudarte de dos tenedores.

    Agrega despacio la leche y la yema a la masa, para ello, realiza un agujero en el centro.

    Mezcla todo con las manos, utiliza la yema de los dedos para formar una masa consistente en forma de bola.

    Coloca la preparación en la nevera, previamente envuelta en papel film. Espera de 2 a 3 horas.

    Para el relleno

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    Calienta en una sartén, un poco de aceite y rehogar la cebolla con los ajos picados, añade los tomates, sal, pimienta y ají.

    Luego, adiciona la carne con un poco de perejil o culantro picado y espera a que cocine durante unos 5 minutos.

    Cuando todo esté cocido, quitar del fuego y dejar enfriar. Añadir los huevos duros y las aceitunas picados. Reserva.

    Para el armado:

    Retira la masa de la nevera y colócala sobre una superficie enharinada.

    Este paso le encantará a los chicos. Estira la masa con un espesor de 5 mm, para ello, utiliza un rodillo.

    Corta la masa en círculos de 8 cm de diámetro, puedes utilizar un molde, o un vaso de boca ancha. 

    Agrega el relleno frío en cada porción de masa y cierra formando media luna. 

    Sella los bordes con la ayuda de un tenedor.

    Para darle un brillo especial, pincela las empanadas con la yema de un huevo.

    Coloca las empanadas en una fuente y lleva al horno precalentado durante una media hora, aproximadamente.

    ¡Listo!

    Disfruta con todos en casa y no dudes en repetir la preparación en cualquier otro momento del año. Simplemente, delicioso.

    SOBRE EL AUTOR:
    Fiestas Patrias: empanadas calientes, receta peruana fácil y deliciosa

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