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Sanguito: celebra fiestas patrias con esta receta bien peruana

Celebra el mes de julio con la diversidad gastronómicaperuana y corona el día con este postre. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Sanguito: celebra fiestas patrias con esta receta bien peruana
    Celebra el mes de julio con la diversidad gastronómicaperuana y corona el día con este postre.

    Endulza el día de todos en tu hogar con esta deliciosa receta peruana. El sanguito es un postre de larga tradición en la comida peruana que puedes revivir en este mes patrio con estos tips fáciles y sencillos. 

    Como lo menciona Ricardo Palma en su obra Tradiciones Peruanas, este platillo ganó popularidad durante el siglo XIX, pregonado por la calles limeñas como “Revolución caliente”.

    En la siguiente nota te vamos a enseñar cómo preparar esta deliciosa receta que podrás disfrutar con todos tus seres queridos. Atenta y toma nota:

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    Ingredientes para preparar sanguito

    - 1 taza de harina maíz (amarilla)

    - 2 tapas de chancaca

    - 5 cucharadas de mantequilla

    - 3 clavos de olor

    - 100 gramos de pasas

    - 2 tazas de agua

    - Anís al gusto

    - Grageas de colores al gusto

    Información

    Preparación: 10min

    Cocción: 30min

    Tiempo Total: 40min

    Dificultad: Intermedio

    Estación: Todo el año

    Nivel calórico: Medio

    Lugar de preparación: Cocina

    ¿Cómo preparar sanguito?

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    - Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso postre, es colocar a hervir en olla, una taza de agua junto con el clavo de olor, la mantequilla, la chancaca y el anís.

    - Una vez que rompe hervor y cuando la chancaca se haya disuelto por completo, añade la harina previamente diluida en una taza de agua. Verter en modo hilo a la mezcla.

    - Cocina la preparación a fuego lento y mueve suave pero constantemente. Una vez que empiece a hervir reduce el fuego al mínimo y continúa removiendo. 

    - Poco a poco nuestra preparación se irá esperando.

    Tips:

    Para saber que ya está listo, mueve con una cuchara de palo y cuando observes el fondo de la olla, significa que ya está.

    - ¡Listo!, añade las pasas y sirve caliente con grageas de colores espolvoreadas encima.

    Disfruta esta tradicional receta limeña y comparte con tus familiares, amigos y amigas, de seguro, querrán repetir la porción. 

    SOBRE EL AUTOR:
    Sanguito: celebra fiestas patrias con esta receta bien peruana

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