Uno de los condimentos más usados en las comidas es la pimienta negra que se puede usar en forma de polvo o entera. Este condimento proviene de la familia de la piperáceas.
Los especialistas de la salud revelan que la pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la medicina india. Incluso, algunos galenos aseguraban que ayudaba a prevenir la acumulación excesiva de gases en el sistema digestivo.
Entre los importantes beneficios que aporta la pimienta negra para la salud son: la eliminación de radicales libres, evita ciertos padecimientos. Expertos recuerdan que una sedentaria, fumar, tomar bebidas alcohólicas y salir a tomar el sol sin cuidados puede incrementar la cantidad de sustancia dañinas en el organismo.
Cuando los radicales libres están en aumento, una persona podría padecer males cardiovasculares, diabetes, enfermedades cancerígenas, artritis, asma.
De acuerdo al estudio difundido en Redox Report, la pimienta negra ayuda a disminuir los radicales libres o sustancias dañinas del cuerpo.
En la investigación sobre la pimienta negra se comprobó que los roedores que consumieron una alimentación con pimienta negra tuvieron menos marcadores de daño por sustancias dañinas en comparación de los ratones que comieron dieta sin este condimento.
Por otro lado, otros expertos indicaron en la revista Arthritis Research and Therapy que la pimienta negra tiene poderosas propiedades antiinflamatorias. Esta especia disminuyó la inflamación y dolencias en roedores con artritis, lo que podría evitar la artritis reumatoide.
Del mismo modo, los científicos aseguran que la pimienta negra también es provechosa para combatir males cardíacos, cáncer, diabetes y Alzheimer.
NO TE PIERDAS: Perú registra 3,006 casos confirmados y 16 fallecidos por COVID-19 en las últimas 24 horas
Finalmente, los especialistas de la salud recomiendan incluir la pimienta negra en comidas y ensaladas a fin de obtener las propiedades nutricionales en nuestro organismo.
VIDEO RELACIONADO