La cañihua es uno de los superalimentos andinos para fortalecer el sistema inmune y prevenir el coronavirus en Perú.
Únete al canal de Whatsapp de WapaLos Andes peruanos nos brindan una generosa variedad de superalimentos oriundos de alto valor nutricional que se cultivan desde tiempos ancestrales.
El consumo habitual de este superalimento potencia las defensas del cuerpo humano frente al coronavirus covid-19 y otras infecciones que ponen en riesgo nuestra salud.
Por ello, te compartimos las bondades que tiene la cañihua para la salud de grandes y chicos. ¡Echa un vistazo!
Entre sus propiedades nutricionales destacan que tiene un alto contenido proteico que puede aprovecharse en las dietas escasas en carnes.
La cañihua posee un balance de aminoácidos de primera línea que contribuyen a mantener e incluso incrementar la masa muscular.
Es particularmente rica en aminoácidos como lisina, isoleucina y triptófano, que sirven para fortalecer el sistema inmunológico tanto en niños como en adultos.
Wapa, este cereal andino se cultiva entre los 3,800 y 4,000 metros sobre el nivel del mar. Según estudios realizados por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en el Perú existen 334 tipos de cañihua.
Los coronavirus covid-19 son una amplia familia de virus que se encuentran tanto en animales como en humanos.
Algunos infectan al ser humano y se sabe que pueden causar diversas afecciones, desde el resfriado común hasta enfermedades más graves como el síndrome respiratorio de Oriente Medio (MERS) y el síndrome respiratorio agudo severo (SRAS).
1. Evitar el contacto cercano con cualquier persona que tenga fiebre o tos.
2. Las manos de forma constante con abundante agua y jabón.
3. Usar gel desinfectante para manos.
4. Cubrirse la nariz y la boca con el antebrazo o pañuelo al estornudar.
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5. Evitar tocarse las manos, los ojos, la nariz y boca con las manos sucias.
6. Consumir alimentos bien cocidos y mantener los espacios ventilados.