Cargando...
29 May 2019 | 14:59 h

Día Nacional de la Papa: celebra preparando una deliciosa tortilla de papa

Sandra plevisani nos comparte una deliciosa tortilla a base de papa.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    La papa es uno de los mayores aportes alimentarios del Perú al mundo, un tubérculo con un alto valor nutricional, fácil de preparar y muy versátil para elaborar diferentes recetas. Y que este 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa.

    Existen miles de razones por el que nos sentimos orgullosos de nuestro país y una de ellas que tenemos es que en nuestro país existen más de 3,500 variedades de papas nativas que se destacan por su gran valor nutricional y gastronómico.

    Es así que, en conmemoración a esta fecha, la chef Sandra Plevisani, nos enseña a preparar una deliciosa y sencilla tortilla de papas, que puedes disfrutar en familia. ¡Atenta y toma nota!

    Tortilla de papas

    Ingredientes

    - 6 huevos

    - 3 papas (600 g)

    - 1 cebolla pequeña

    - 1 pimiento rojo

    - 1⁄2 taza de aceite de oliva

    - Sal

    - Una hoja de perejil

    Preparación

    Paso 1: pela y pica la cebolla en juliana.

    Paso 2: luego, pelar las papas y cortarlas por la mitad, a lo largo, y después cortar cada trozo en medias lunas finas de medio centímetro.

    Paso 3: introducir todo en la sartén, sazonar al gusto y freír a fuego suave durante 25 a 30 minutos.

    Paso 4: retirar la fritura y escurrirla. Pasar el aceite a un recipiente y reservarlo.

    Paso 5: limpiar la sartén con papel absorbente de cocina.

    Paso 6: romper los huevos, colocarlos en un recipiente grande y batirlos. Salarlos al gusto, agregar cebolla a la fritura de papas y mezclar bien.

    Paso 7: colocar la sartén nuevamente en el fuego, agregar un chorrito del aceite reservado y luego la mezcla. Remover un poco con una cuchara de madera y esperar (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

    Paso 8: separar los bordes, cubrir la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y darle la vuelta.

    Paso 9: echarla de nuevo en la sartén, taparla y cocinar hasta insertar un palito de metal y salga limpio.

    Paso 10: finalmente, sirve y disfruta de su increíble sabor y sus altos niveles nutritivos.

    En tanto, es importante mencionar que el Día Nacional de la Papa se celebra desde el 2005, mediante la Resolución Suprema Nº 009-2005-AG, con el objetivo de valorar la papa como expresión de la cultura andina y peruana.