Durante los días de aislamiento social miles de personas vienen incursionando en la gastronomía. Desde sencillos postres hasta recetas más elaboradas.
Lo cierto es que, cocinar siempre unirá a la familia, ya que genera un vínculo indescriptible a la hora de querer lograr algo juntos.
(Foto/Kiwilimón)
Alimenta tu lado culinario gracias a la receta de donas caseras de azúcar del portal Kiwilimón. ¡A todos les encatará!
12 porciones
4 tazas de harina
10 gramos de levadura seca
3/4 tazas de leche de vaca
3/4 tazas de azúcar
1/2 cucharaditas de sal
3 huevos
1/4 tazas de mantequilla
Suficiente de harina, para extender
Suficiente de aceite, para freír
Suficiente de azúcar, para espolvorear
1. En un bowl, mezcla harina, levadura, leche, el azúcar, la sal, los huevos y amasa hasta que quede una buena consistencia. Agrega la mantequilla y continúa amasando por 15 minutos más o hasta que esté suave.
2. Coloca la masa en un bowl previamente engrasado y tapa con un trapo húmedo. Deja reposar por 1 hora.
3. Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo de 1 cm de ancho y deja reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar
4. En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y con ayuda de un palito, fríe las donas por los dos lados. Cuando estén doraditas, retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorea con azúcar y disfruta.
Es muy importante que antes de cortar las donas, las dejes reposar en la mesa, para que al momento de cortar la masa no se contraiga y la dona pierda la forma.