Durante los días de aislamiento social, miles de familias han incursionado en el ámbito culinario, preparando desde sencillos postres hasta comidas más elaboradas.
Más allá de lo bien que salgan, cocinar es una excelente actividad para el confinamiento, ya que, fortalece la camaradería de los tuyos y ofrece alimentos caseros muy saludables para nuestro organismo.
¿Qué pasa si me falta algún ingrediente?, en el caso de a levadura de cerveza, podemos reemplazarla por varios alimentos que seguro tienes en casa.
(Foto/Gastronomía)
El día de hoy, queremos enseñarte cómo lograr un dulce de leche o manjar blanco casero para que acompañes tus tostadas o culmines esa receta que estabas empezando. ¡Toma nota!
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 medida de lata de agua fría
1 ramita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
Lo primero que vamos a hacer, es escoger una olla de fondo grueso y una cuchara de palo largo.
Coloca todos los ingredientes a fuego lento, y remueve constantemente, hasta que tome punto y color caramelo oscuro.
Retira la ramita de canela. Una vez que se enfríe, añade la esencia de vainilla.
Para lograr el punto del dulce de leche deberás remover constantemente, de esta manera evitarás grumos o que se queme.
¿Quieres utilizar este rico manjar blanco? Mira este vídeo y prepara un rico pionono.