Cargando...
24 Abr 2020 | 18:59 h

Prepara un delicioso dulce de leche casero en simples pasos

Receta fácil para conseguir el punto perfecto del manjar blanco. ¿Preparamos?

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Durante los días de aislamiento social, miles de familias han incursionado en el ámbito culinario, preparando desde sencillos postres hasta comidas más elaboradas.

    Más allá de lo bien que salgan, cocinar es una excelente actividad para el confinamiento, ya que, fortalece la camaradería de los tuyos y ofrece alimentos caseros muy saludables para nuestro organismo.

    ¿Qué pasa si me falta algún ingrediente?, en el caso de a levadura de cerveza, podemos reemplazarla por varios alimentos que seguro tienes en casa

    (Foto/Gastronomía)

    El día de hoy, queremos enseñarte cómo lograr un dulce de leche o manjar blanco casero para que acompañes tus tostadas o culmines esa receta que estabas empezando. ¡Toma nota!

    Ingredientes

    1 lata de leche evaporada

    1 lata de leche condensada

    1 medida de lata de agua fría

    1 ramita de canela

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    Preparación

    Lo primero que vamos a hacer, es escoger una olla de fondo grueso y una cuchara de palo largo.

    Coloca todos los ingredientes a fuego lento, y remueve constantemente, hasta que tome punto y color caramelo oscuro.

    Retira la ramita de canela. Una vez que se enfríe, añade la esencia de vainilla.

    Tips de cocina

    Para lograr el punto del dulce de leche deberás remover constantemente, de esta manera evitarás grumos o que se queme. 

    Recetas fáciles

    ¿Quieres utilizar este rico manjar blanco? Mira este vídeo y prepara un rico pionono.