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22 Abr 2020 | 9:51 h

¡No lo extrañes más y prepara un delicioso pollo tipakay con la receta del chifa!

Atrévete a preparar un delicioso pollotipakaycon larecetasecreta de los chifas.

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    Una de las cosas que más extrañamos los peruanos durante esta cuarentena, son los deliciosos platillos de nuestros restaurantes favoritos. 

    ¿Quién no extraña un delicioso ceviche, un pollito a la brasa o un tentador plato de chifa? No te compliques.

    Despierta ese lado culinario y prueba con esta sencilla receta del pollo tipakay, verás que es más fácil de lo que imaginabas. ¿Empezamos?

    Porciones

     2 a 3 porciones

    Ingredientes

    150 gramos de solomillo de pollo

    1 pimiento, cortado en cuadrados

    70 gramos de holantao

    50 gramos de piña, cortada en trozos medianos

    4 cabezas de cebolla china, cortada en bastones cortos

    1 a 2 cucharadas de miel

    ¼ de taza de chuño

    2 cucharadas de chuño diluido en agua

    Sal al gusto

    Aceite, cantidad necesaria

    Concentrado de tamarindo:

    150 gramos de tamarindo

    Cáscara de 2 duraznos

    Cáscara de ½ piña

    Cáscara de 2 naranjas

    Agua, cantidad necesaria

    Arroz chaufa:

    750 gramos de arroz blanco cocido

    150 gramos de pollo cocido y cortado en trozos pequeños

    4 huevos batidos

    1 cucharada de aceite

    Cebolla china al gusto

    Salsa de soya al gusto

    Sal al gusto

    Preparación

    Concentrado de tamarindo:

    1. En una sartén, colocar las frutas, cubrir con agua y dejar que hierva a fuego lento, añadiendo más agua si es necesario, hasta que reduzca y tome color, durante una hora y media aproximadamente.

    2. Colar y reservar.

    Ti pa kay:

    3. Cortar el pollo en trozos, sazonar con sal y cubrir con chuño. Freír en abundante aceite caliente y reservar sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.

    4. Colocar el concentrado de tamarindo en una sartén a fuego medio. Añadir la miel, el holantao, la piña, el pimiento y las cabezas de cebolla china. Agregar el chuño diluido y mezclar. Incorporar el pollo. Dejar que tome punto y retirar del fuego.

    Arroz chaufa:

    5. En una sartén tipo wok, freír los huevos batidos y desmenuzarlos con el cucharón.

    6. Agregar el pollo, el arroz blanco, sal y salsa de soya al gusto. Saltear.

    7. Añadir cebolla china al gusto. Saltear y retirar del fuego.

    Tiempo de preparación

    1 hora

    Recetas fáciles

    Mira este vídeo y aprende cómo preparar un delicioso tipakay