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02 Abr 2020 | 19:46 h

¡Dame 10 minutos que ahora vuelvo! Deliciosas orejitas que no requieren más tiempo

Un clásico de las panaderías peruanas que han alcanzado popularidad gracias a su forma y sabor.

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    ¿Cuántas bromas recibiste mientras disfrutabas de una deliciosa "orejita"? No más de las que alguna vez te hicieron sobre esa parte de tu cuerpo.

    ¿Sabías que las orejas son como las huellas digitales, únicas en el mundo? Aunque no estemos hablando de orejas de humanos, sabes muy bien que este postre siempre sacará una sonrisa, sobretodo para aquellos quienes nunca han probado antes este postre.

    Lo que quizá no sabías, era que para prepararlo no necesitabas más que diez minutos y unos cuantos ingredientes. Por ello, queremos compartirte la receta del libro Panes para hacer en casa, de Tomás Bancés, galardonado panadero peruano de este tradicional antojito limeño para que te entretengas y disfrutes esta cuarentena. ¡Toma nota!

    (Foto/QueRicaVida)

    Porciones

    15 unidades

    Ingredientes

    500 g de harina de trigo sin preparar

    100 g de mantequilla con sal

    210 ml de agua

    20 ml de vinagre

    300 g de margarina para hojaldrar

    250 g de azúcar blanca

    Chocolate bitter

    Preparación

    1. Preparar la masa hojaldre. Para ello, formar una fontana con la harina, agregar la mantequilla y el agua mezclada con el vinagre. Trabajar la masa con la rasqueta.

    2. Amasar hasta obtener una consistencia lisa.

    3. Formar un bollo, envolver en papel film. Dejar reposar 15 minutos.

    4. Estirar la masa en forma de cruz. Procurar que al centro el espesor sea mayor.

    5. Colocar la margarina para hojaldre al centro de la cruz.

    6. Doblar la masa sobre la mantequilla como un sobre.

    7. Espolvorear harina y voltear sobre la superficie enharinada de modo que los dobleces queden hacia abajo.

    8. Con el rodillo estirar la masa suavemente hacia los extremos hasta formar un rectángulo. Cuidar que no se salga la mantequilla.

    9. Dividir la masa imaginariamente en cuatro partes.

    10. Doblar los extremos sobre las secciones centrales.

    11. Cerrar la masa como si fuese un libro.

    12. Envolver en papel film y llevar a la refrigeradora por 45 minutos.

    13. Retirar del frío y estirar con el rodillo hasta obtenerun rectángulo. Repetir los pasos 8, 9, 10, 11 y 12 dos veces más.

    12. Retirar la masa del refrigerador (ya estará lista la masa de hojaldre). Pesar 400 g 13. Estirar con el rodillo del centro hacia los extremos. Formar un rectángulo. y cortar tiras de 20 x 10 cm.

    14. Echar azúcar sobre la tira de masa.

    15. Con el rodillo presionar ligeramente el azúcar. Presionar también al otro lado de la masa.

    16. Doblar de derecha a izquierda y apretar suavemente con el rodillo apretar..

    17. Abrir la masa y doblar de un extremo hacia la mitad.

    18. Hacer lo mismo en el otro extremo de la masa.

    19. Nuevamente doblar los lados hacia el centro, como si se cerrara un libro. Llevar a refrigerar por 15 minutos.

    20. Con un cuchillo cortar orejitas de ½ cm de ancho.

    21. Esparcir azúcar sobre las orejitas.

    22. Colocar sobre una placa previamente engrasada.

    23. Llevar al horno a 180 ºC, de 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Si desea puede bañar la mitad de cada orejita en chocolate bitter derretido.

    Tiempo de preparación

    8 a 10 minutos

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