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28 Mar 2020 | 22:50 h

¿Se te complica conseguir pan integral por las mañanas? ¡Mira esta sencilla receta! [VIDEO]

Tu cuerpote lo agradecerá, y tu familiatambién. Te compartimos la receta más sencilla para preparar este pan.

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    Desayuno sin pan caliente, no es desayuno. Lo mejor, es que esta receta otorga grandes propiedades a tu cuerpo, gracias a los ingredientes que utiliza.

    Además, ¿Te imaginas tu casa inundada del aroma de pan recién horneado? Esa sensación puede ser realidad si aprovechas estos días de cuarentena y practicas a esta sencilla receta. Beneficios del pan integral

    Beneficios del pan integral

    Las principales vitaminas que aporta el pan integral son del grupo B3, B1 y B30, además de las vitaminas K y E. Entre los minerales que lo conforman, destacan el sodio, el potasio y el fósforo. Aunque también incluye otros como magnesio, selenio y hierro.

    (Foto/knowi)

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pan integral, gracias al libro Panes para hacer en casa, con recetas de Tomás Bancés, galardonado panadero peruano. ¡Atenta y toma nota!

    Porciones

    40 porciones

    Ingredientes

    1 kg de harina integral

    100 g de salvado de trigo

    15 g aceite de oliva

    100 g de miel de abeja

    15 g de sal

    10 g levadura

    550 ml agua

    ¿Cómo preparar pan integral?

    1. Mezclar la harina y el salvado de trigo.

    2. Poner la harina sobre la mesa haciendo una fotana y colocar todos los ingredientes en el centro.

    3. Amasar por 15 minutos de manera manual.

    4. Hacer porciones de 45 g y dar la forma deseada.

    5. Decorar con salvado de trigo.

    6. Fermentar por 90 minutos con papel film.

    7. Llevar al horno a 180 °C con vapor por 15 minutos.

    Dato: Puede decorar también con hojuelas de trigo, avena o semillas de amapola.

    Tiempo de preparación

    15 minutos

    ¿Cómo hacer pan integral fácil?

    Receta sencilla para principiantes en panadería. ¡Toma nota!