Desayuno sin pan caliente, no es desayuno. Lo mejor, es que esta receta otorga grandes propiedades a tu cuerpo, gracias a los ingredientes que utiliza.
Además, ¿Te imaginas tu casa inundada del aroma de pan recién horneado? Esa sensación puede ser realidad si aprovechas estos días de cuarentena y practicas a esta sencilla receta. Beneficios del pan integral
Las principales vitaminas que aporta el pan integral son del grupo B3, B1 y B30, además de las vitaminas K y E. Entre los minerales que lo conforman, destacan el sodio, el potasio y el fósforo. Aunque también incluye otros como magnesio, selenio y hierro.
(Foto/knowi)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pan integral, gracias al libro Panes para hacer en casa, con recetas de Tomás Bancés, galardonado panadero peruano. ¡Atenta y toma nota!
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40 porciones
1 kg de harina integral
100 g de salvado de trigo
15 g aceite de oliva
100 g de miel de abeja
15 g de sal
10 g levadura
550 ml agua
1. Mezclar la harina y el salvado de trigo.
2. Poner la harina sobre la mesa haciendo una fotana y colocar todos los ingredientes en el centro.
3. Amasar por 15 minutos de manera manual.
4. Hacer porciones de 45 g y dar la forma deseada.
5. Decorar con salvado de trigo.
6. Fermentar por 90 minutos con papel film.
7. Llevar al horno a 180 °C con vapor por 15 minutos.
Dato: Puede decorar también con hojuelas de trigo, avena o semillas de amapola.
15 minutos
Receta sencilla para principiantes en panadería. ¡Toma nota!