Siempre es un buen momento para comer un tiradito, sin embargo, los días de calor suelen tentarnos con mayor frecuencia por lo que te vamos a compartir una deliciosa receta que puedes preparar sin necesidad de ser una experta en la cocina.
El pejerrey es un pescado pequeño en tamaño y en precio pero de sabor y valor nutricional gigantesco. En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar este delicioso platillo. Atenta y toma nota.
(Foto/cevicheperuano)
4 porciones
24 Unidades de pejerrey limpios
12 Unidades de aji amarillo
12 Unidades de limon
1/2 Cebolla en cubos muy pequeños
1 Ají limo picado en cubos muy pequeños
1 Rama de culantro
50 ml Aceite vegetal
1 Choclo tierno cocino y desgranado
Sal y pimienta al gusto
1. Quitar las pepas y venas del ají amarillo, cortar en trozos y sofreir a fuego lento en sartén junta al aceite. Retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Licuar lo ajíes junto al aceite hasta emulsionar.
3. Exprimir loa limones y mezclar con el aji en cantidades iguales. Sal y pimienta la gusto.
4. Colocar los pescados en una fuente y cubrir con la mezcla de ají y limón. Mezclar y agregar las cebollas, el ají limo, el choclo y el culantro picados.
(Receta/canalcocina)